
Тартинки с виноградом
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тартинки с виноградом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Возьмите хлеб и обрежьте у него корочки. Мякиш нарежьте на одинаковые порционные квадратиками, ромбики или даже кружочки. Берите любой хлеб на свой вкус белый, серый или черный. Я взяла черный. Нарезайте небольшими кусочками, со стороной примерно 2 сантиметра, чтобы удобно было сразу съесть.
- Сыр бри нарежьте тонкими пластинками, вырежьте кусочки равные по величине кусочкам хлеба, чтобы тартинки аккуратно и аппетитно смотрелись. Сыр можете брать любой на свой вкус, главное, чтобы он был свежий и качественный, без растительных жиров, так как это может повлиять на вкус готового блюда.
- Виноград вымойте под проточной водой, обсушите, нарежьте четвертинками, если ягодки большие или на пополам, если ягодки маленькие, удалите косточки. Виноград выбирайте любой на свой вкус. Удобно взять виноград без косточек.
- Как собрать тартинки? Возьмите кусочки нарезанного хлеба, выложите на них ломтики сыра бри.
- Сверху разложите четвертинки винограда. При желании можно полить тартинки жидким медом. Украсьте готовое блюдо кудрявой петрушкой или другой зеленью, на ваш вкус. Выложите тартинки на тарелку или блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 215kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
О тартинках я услышала только недавно и они меня очень заинтересовали. По сути это те же канапе, но не такие высокие и без шпажек. Они также делаются на один укус. Тартинки могут быть сладкими и несладкими. В приготовлении тартинок очень большой простор для экспериментов. Можно взять лимонное масло и красную икру, свеклу и кусочек селедки, паштет и перепелиное яйцо, паштет из авокадо и печень трески. Если хотите сделать сладкие тартинки, то возьмите для основы печенье, бисквит или вафли, а для начинки, любой крем, шоколадное масло, вареную сгущенку и различные ягоды и фрукты. Дети такое оценят! Делайте их на праздники и в обычные дни для перекуса.