Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 7 mins Общее время 28 мин.

Описание

Традиционный, густой, ароматный, очень вкусный. Классический соус тартар с солеными огурцами и майонезом прекрасно подходит к тостам и картофелю как соус или даже как самостоятельное блюдо. Сделать его можно из самых простых продуктов, а его изысканный вкус обязательно порадует.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический соус тартар с солеными огурцами и майонезом в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса - майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою "изюминку". Огурцы подойдут и соленые - для классического вкуса, и маринованные - для более острого.
  2. В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, то помойте его очень горячей водой - так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.
  3. Огурцы помойте и обсушите. Нарежьте их очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.
  4. Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать обычную русскую острую.
  5. По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.
  6. Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.
  7. Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.
  8. Добавьте нарезанную зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травы: кинзу, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.
  9. Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 482kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 51g79%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: