Тартар из лосося

Тартар из лосося

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 40 мин.

Описание

Быстро, легко, полезно и невероятно вкусно! Тартар из лосося — это очень красивое и нарядное блюдо для любого застолья: и обычного ужина, и праздничного стола. Он представляет собой мелко нарезанное филе рыбы с различными добавками и пряной заправкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тартар из лосося? Подготовьте продукты. Готовить тартар лучше всего из свежего филе лосося. Так как рыба в процессе приготовления не подвергается термической обработке, для безопасности положите кусочек лосося в морозилку на некоторое время. К тому же нарезать равномерными и одинаковыми кусочками такое филе будет удобнее и быстрее. Если же у вас целая рыба, то разделайте ее на филе.
  2. Филе лосося помойте и удалите кожу. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, примерно 0,5 см на 0,5 см. Или можете нарезать его небольшими ровными полосочками.
  3. Красный лук почистите, а затем нашинкуйте максимально мелко. Для тартара лучше использовать красный лук, лук Шалот или белый лук, эти сорта лука мягче на вкус обычного репчатого и идеально подходят для салатов.
  4. Каперсы разрежьте на 4-6 частей.
  5. Приготовьте заправку. Для этого в небольшую мисочку добавьте соевый соус, сок лимона и растительное масло (смело можете использовать оливковое масло). Всё хорошо перемешайте.
  6. В глубокую тарелку выложите нарезанное филе рыбы, красный лук, каперсы, нашинкованный Шнитт лук (или зелёный лук). Посыпьте молотым душистым перцем.
  7. Добавьте к содержимому тарелки заправку и тщательно всё перемешайте. Накройте тартар пищевой плёнкой и отправьте в холодильник для того, чтоб он промариновался и охладился. Для этого будет достаточно 20-30 минут.
  8. В тарелку выложите несколько веточек рукколы, сверху поместите тартар с помощью сервировочного кольца или аккуратно с помощью столовой ложки. По желанию посыпьте его сверху кунжутными семечками, слегка поджаренными на сухой сковороде. Подавайте тартар с долькой лимона и кусочком серого или чёрного хлеба.
  9. Как известно красная рыба прекрасно сочетается с авокадо. Готовый тартар так же будет хорош и гармоничен с этим фруктом. А сколько пользы! Нарежьте авокадо небольшими одинаковыми кусочками, сбрызните соком лимона, чтоб кусочки не потемнели, и сверху выложите тартар из рыбы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В рецепте вместо лимона можно использовать лайм и сок лайма, это придаст особую нотку блюду.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: