Опции печати:

Тартар Инь-Янь из чёрного гренадёра

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 21 мин.
Описание
Легкая и полезная закуска из чистой глубоководной рыбы. Лёгкая, полезная и красивая закуска, приготовленная из глубоководной рыбы по рецепту от владивостокского шефа Вячеслава Анзулиса. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты
  • 50 гр Макрурус (Филе чёрного гренадёра)
  • 5 гр Лук репчатый
  • 1.5 стол.л Лимонный сок (Сок половинки лимона)
  • 5 гр Огурцы
  • 10 мл Оливковое масло
  • мл Соль
  • мл Перец черный молотый
  • 50 гр Макрурус (Филе чёрного гренадёра)
  • 5 гр Лук репчатый
  • 5 гр Каперсы (Каперсы консервированные)
  • 10 гр Корнишоны (Корнишоны маринованные)
  • 10 мл Оливковое масло
  • 5 мл Табаско
  • мл Соль
  • мл Перец черный молотый
  • 50 гр Хлеб (Для подачи)
Инструкции
  1. Два вида тартара готовятся по отдельности: ингредиенты смешиваются в разных емкостях. Филе чёрного гренадёра мелко порубите ножом(не используйте мясорубку, масса даст много излишней влаги). Нашинкуйте овощи и консервированные каперсы.
  2. Смешайте все компоненты согласно составу каждого тартара.
  3. Аккуратно выложите оба вида на тарелку в форме символа Инь-Янь. К блюду подайте белый или чёрный хлеб.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 12g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В магазинах чёрный гренадёр зачастую встречается под названием "макрурус", как и малоглазый макрурус. При этом они сильно различаются: малоглазый макрурус содержит ещё меньше калорий, мясо у него водянистое, а у гренадёра — плотное, но сочное, со сладковатым привкусом. Готовятся они, конечно. тоже по-разному. Внешне их можно отличить по шкуре: в малоглазого макруруса она белая в сеточку, у гренадёра — тёмно-серая, жёсткая, а каждая отдельная чешуйка напоминает маленькую ракушку.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tartar-in-yan-iz-chyornogo-grenadyora/