Тартар Инь-Янь из чёрного гренадёра
Описание
Легкая и полезная закуска из чистой глубоководной рыбы. Лёгкая, полезная и красивая закуска, приготовленная из глубоководной рыбы по рецепту от владивостокского шефа Вячеслава Анзулиса. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Инструкции
- Два вида тартара готовятся по отдельности: ингредиенты смешиваются в разных емкостях. Филе чёрного гренадёра мелко порубите ножом(не используйте мясорубку, масса даст много излишней влаги). Нашинкуйте овощи и консервированные каперсы.
- Смешайте все компоненты согласно составу каждого тартара.
- Аккуратно выложите оба вида на тарелку в форме символа Инь-Янь. К блюду подайте белый или чёрный хлеб.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 163kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В магазинах чёрный гренадёр зачастую встречается под названием "макрурус", как и малоглазый макрурус. При этом они сильно различаются: малоглазый макрурус содержит ещё меньше калорий, мясо у него водянистое, а у гренадёра — плотное, но сочное, со сладковатым привкусом. Готовятся они, конечно. тоже по-разному. Внешне их можно отличить по шкуре: в малоглазого макруруса она белая в сеточку, у гренадёра — тёмно-серая, жёсткая, а каждая отдельная чешуйка напоминает маленькую ракушку.