На скорую руку, очень вкусно, очень просто, очень легко! Тарталетки с консервированным тунцом готовятся быстро, а по вкусу получаются очень интересными. Чтобы не тратить время на выпечку, я беру готовые тарталетки и заполняю их начинкой. На праздничном столе они всегда пользуются спросом!
Ингредиенты
10шт Готовые тарталетки (10-12 шт.)
шт Петрушка (украшение)
200гр Тунец консервированный
100гр Твёрдый сыр
80гр Рис
3шт Яйца
2шт Маринованные огурцы
3стол.л Майонез
стол.л Петрушка
5шт Листья салата
Инструкции
Как сделать тарталетки с консервированным тунцом? Подготовьте ингредиенты по списку. Сыр выбирайте по своему вкусу, майонез тоже. Рис предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис охладите. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Рыбные консервы откройте и слейте с них жидкость или масло.
Яйца сварите вкрутую. Затем воду слейте, яйца охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
С консервированной рыбы стряхните излишки жидкости (если они еще остались), переложите ее на тарелку и разомните вилкой на более мелкие части.
Маринованные огурцы обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Сыр натрите на средней терке. В салатнике соедините консервированный тунец, тертый сыр, вареный рис, нарезанные яйца и маринованные огурцы.
Заправьте все продукты майонезом. Можете использовать домашний майонез, если есть такое желание.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Дно готовых тарталеток застелите листьями салата (салатные листья используйте по желанию). Сверху выложите по 1-2 ст.л. приготовленной начинки. Украсьте тарталетки петрушкой или укропом и подавайте к столу.
Калорийность
Количество на порцию
Калории228kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов14g5%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.