Опции печати:

Тарт с жимолостью

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 42 мин.
Описание
Открытый пирог с нежной ягодной начинкой. Тарт - простой и легкий в приготовлении пирог. Нежная сливочная начинка из жимолости придает тарту насыщенный вкус и ягодный аромат. Готовый тарт необходимо полностью остудить, чтобы начинка загустела. Тогда пирог хорошо нарезается на кусочки. Эта выпечка легкая, нетяжелая и съедается очень быстро. С чаем или кофе кусочки тарта разлетаются только так! Думаю, любителям ягодных пирогов такой тарт придется по вкусу.
Ингредиенты
  • 1 стол.л Сахарная пудра (для украшения)
  • 1 шт Яйца
  • 50 гр Сахар
  • гр Соль (щепотка)
  • 2 стол.л Вода (холодная)
  • 100 гр Сливочное масло (охлажденное)
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Яйца
  • 100 гр Сахар (или по вкусу)
  • 250 гр Жимолость
  • 180 гр Сметана
Инструкции
  1. Для приготовления тарта с жимолостью понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, холодная вода, пшеничная мука, сливочное масло, ягоды жимолости, сметана, сахарная пудра.
  2. Делаем песочное тесто. Муку смешиваем с солью, просеиваем.
  3. В муку добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
  4. Все перетираем до получения крошки.
  5. Всыпаем сахар, перемешиваем.
  6. Яйцо взбиваем с холодной водой до однородности.
  7. Выливаем взбитое яйцо в масляную крошку, перемешиваем.
  8. Быстро замешиваем мягкое маслянистое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. Помещаем тесто в форму и руками формируем корж с бортиками 3-4 см.
  10. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, кладем на корж пергамент и насыпаем сухую фасоль либо горох.
  11. Выпекаем корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  12. Пока печется корж, делаем начинку. В блендере соединяем ягоды жимолости и сметану, взбиваем.
  13. В полученную массу добавляем сахар и яйца.
  14. Еще раз хорошо взбиваем. Начинка готова.
  15. На испеченный корж выливаем начинку и снова ставим в духовку.
  16. Выпекаем тарт при 170 градусах 30 минут.
  17. Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 256kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 30g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Главной особенностью приготовления тарта является формирование песочной основы. Тесто нельзя раскатывать, только разминать руками.
Для выпечки тарта можно использовать также силиконовую форму либо из термостойкого стекла с рифленными боковинами. Но особенно удобна металлическая разъемная форма, так как можно аккуратно извлечь пирог, не повредив его.
Для начинки подойдет и другая ягода: клубника, малина, смородина.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tart-s-zhimolostyu/