Тарт с жимолостью
Описание
Открытый пирог с нежной ягодной начинкой. Тарт - простой и легкий в приготовлении пирог. Нежная сливочная начинка из жимолости придает тарту насыщенный вкус и ягодный аромат. Готовый тарт необходимо полностью остудить, чтобы начинка загустела. Тогда пирог хорошо нарезается на кусочки. Эта выпечка легкая, нетяжелая и съедается очень быстро. С чаем или кофе кусочки тарта разлетаются только так! Думаю, любителям ягодных пирогов такой тарт придется по вкусу.
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления тарта с жимолостью понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, холодная вода, пшеничная мука, сливочное масло, ягоды жимолости, сметана, сахарная пудра.
- Делаем песочное тесто. Муку смешиваем с солью, просеиваем.
- В муку добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
- Все перетираем до получения крошки.
- Всыпаем сахар, перемешиваем.
- Яйцо взбиваем с холодной водой до однородности.
- Выливаем взбитое яйцо в масляную крошку, перемешиваем.
- Быстро замешиваем мягкое маслянистое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. Помещаем тесто в форму и руками формируем корж с бортиками 3-4 см.
- Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, кладем на корж пергамент и насыпаем сухую фасоль либо горох.
- Выпекаем корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- Пока печется корж, делаем начинку. В блендере соединяем ягоды жимолости и сметану, взбиваем.
- В полученную массу добавляем сахар и яйца.
- Еще раз хорошо взбиваем. Начинка готова.
- На испеченный корж выливаем начинку и снова ставим в духовку.
- Выпекаем тарт при 170 градусах 30 минут.
- Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 256kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Главной особенностью приготовления тарта является формирование песочной основы. Тесто нельзя раскатывать, только разминать руками.
Для выпечки тарта можно использовать также силиконовую форму либо из термостойкого стекла с рифленными боковинами. Но особенно удобна металлическая разъемная форма, так как можно аккуратно извлечь пирог, не повредив его.
Для начинки подойдет и другая ягода: клубника, малина, смородина.