Тарт с карамелизированной клубникой
Описание
Нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка - что может быть лучше? Пока клубники еще много, не упустите возможность приготовить этот тарт! Готовится тарт очень просто, но с начинкой немного придется повозится. Кстати, вместо свежей клубники, сюда прекрасно и замороженная подойдет, но уваривать придется немного дольше. От вина в начинке остается один аромат, так что не переживайте, детям пирог также можно кушать. Угощайтесь!
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты для начинки.
- На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем сковородой со стороны в сторону.
- Когда весь сахар растопится (будьте внимательны что бы сахар не начал гореть!) добавляем нарезанную на половинки клубнику (в зависимости от размера). Варим 2-3 минуты. Когда добавите клубнику карамель на дне сковороды застынет, не переживайте, в течении варки карамель разойдется.
- Добавляем сливочное масло и варим минут 10-15 время от времени перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
- Добавляем бальзамический уксус и вино, варим еще 3 минуты. Начинка готова.
- Разъемную форму (диаметр моей 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем начинку.
- Песочное тесто раскатываем (толщина около 3 мм) и аккуратно переносим сверху на начинку.
- Выпекаем тарт в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или пока тесто не зарумянится. Готовому тарту даем постоять несколько минут в форме и переворачиваем на блюдо (предварительно освободив от разъемного кольца).
- Даем тарту остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 189kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.