Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 130 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 2 часа 22 мин.
Описание
Легкая аппетитная закуска к апетиритиву и другим напиткам. Тараллини - это итальянские сушки, которые сначала отваривают, высушивают, а потом запекают в духовке. Можно делать такую выпечку с разными начинками, сладкие, соленые и острые. В составе этих сушек белое вино, вяленые томаты и итальянские травы.
Ингредиенты
250гр Пшеничная мука
100мл Вино белое (сухое)
65мл Оливковое масло (можно заменить на другое растительное масло по вкусу)
Как сделать итальянские сушки тараллини в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое.
Вяленые томаты выньте из масла, обсушите и нарежьте очень мелкими кусочками. Вяленые томаты можете брать магазинные или из домашних запасов.
В миске соедините вяленые томаты, белое вино, оливковое масло, сухие травы и соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и замесите ароматное эластичное мягкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста раскатайте жгутики длинной около 8 см и толщиной не более 1 см. Сверните жгутики колечками и скрепите кончики. Можно придать сушкам форму петельки.
В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Частями выложите заготовки и варите, пока они не всплывут. В самом начале аккуратно перемешайте заготовки, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.
Всплывшие тараллини выньте шумовкой и разложите на полотенце. Оставьте сушиться на 1-1,5 часа. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
Затем переложите заготовки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180-200℃ духовку с конвекцией на 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
Готовые тараллини с вялеными томатами подайте к столу. Остатки храните в герметично закрытой посуде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории362kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов39g13%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.