Опции печати:

Тараллини итальянские сушки

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 130 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 22 мин.
Описание
Легкая аппетитная закуска к апетиритиву и другим напиткам. Тараллини - это итальянские сушки, которые сначала отваривают, высушивают, а потом запекают в духовке. Можно делать такую выпечку с разными начинками, сладкие, соленые и острые. В составе этих сушек белое вино, вяленые томаты и итальянские травы.
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 100 мл Вино белое (сухое)
  • 65 мл Оливковое масло (можно заменить на другое растительное масло по вкусу)
  • 30 гр Вяленые помидоры
  • 1 чайн.л Итальянские травы (базилик, орегано, розмарин)
  • 1 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать итальянские сушки тараллини в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое.
  2. Вяленые томаты выньте из масла, обсушите и нарежьте очень мелкими кусочками. Вяленые томаты можете брать магазинные или из домашних запасов.
  3. В миске соедините вяленые томаты, белое вино, оливковое масло, сухие травы и соль. Перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку и замесите ароматное эластичное мягкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут.
  5. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  6. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  7. Из охлажденного теста раскатайте жгутики длинной около 8 см и толщиной не более 1 см. Сверните жгутики колечками и скрепите кончики. Можно придать сушкам форму петельки.
  8. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Частями выложите заготовки и варите, пока они не всплывут. В самом начале аккуратно перемешайте заготовки, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.
  9. Всплывшие тараллини выньте шумовкой и разложите на полотенце. Оставьте сушиться на 1-1,5 часа. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
  10. Затем переложите заготовки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180-200℃ духовку с конвекцией на 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
  11. Готовые тараллини с вялеными томатами подайте к столу. Остатки храните в герметично закрытой посуде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 362kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 39g13%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.