Тапас

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 29 мин.

Описание

Целое ассорти вкуснейших бутербродов на вашем столе! Тапас — это вид испанской закуски, которой можно быстро закусить или перекусить. Она похожа на более привычные нам бутерброды, хотя есть тапас и в виде корзиночек, рулетов и т.д. Содержимое может быть разным — с мясом, морепродуктами, овощами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать испанский тапас? Подготовьте продукты. В качестве основы для этой закуски подойдет небольшой багет или чиабатта. Сыр возьмите любой творожный типа Хохланд или Альметте. Для верхнего наполнения подойдут любые колбасы, свежие или запеченные овощи, соленая рыба, жареные креветки, оливки, маслины, орехи или семечки. Я взяла балык, вяленые помидоры, красную рыбу и оливки.
  2. Нарежьте хлеб на порционные кусочки.
  3. Намажьте кусочки творожным сыром, часть можете оставить без намазки, в зависимости от вида бутербродов.
  4. Выложите на намазанный хлеб кусочки вяленых помидоров. Предварительно лучше промокнуть их от масла. Украсьте бутерброд любой зеленью. У меня это кусочек листика салата.
  5. Также на намазанный бутерброд положите кусочки красной рыбы. Украсьте его зеленью и кусочком разрезанной оливки.
  6. Балык я положила просто на хлеб, украсила тапас петрушкой.
  7. Оливки нарежьте колечками и уложите на смазанный хлеб.
  8. Подавайте закуску тапас к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 218kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 17g6%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кроме различных видов колбас для тапаса можно взять любое мясо, запеченное или вяленое. Очень популярен в Испании тапас с хамоном. Советую брать уже готовую нарезку — тогда кусочки будут тонкие и красивые. Из морепродуктов отлично подходят креветки. Из овощей — помидоры, огурцы, перец, даже редис. Все это можно миксовать между собой, сочетая с различными намазками и соусами. Чтобы тапас смотрелся еще эффектнее, кусочки хлеба можно проткнуть шпажками, проколов ими креветку, оливку или помидорку.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: