Табуле салат с булгуром классический

Общее время: 40 мин.

Табуле салат с булгуром классический

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 40 мин.

Описание

Оригинальный, полезный, красивый, аппетитный! Табуле — классический салат из булгура со свежими овощами и зеленью. Салат простой и быстрый в приготовлении, в то же время вкусный и сытный, а справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический салат Табуле с булгуром? Начните приготовление с подготовки булгура. Крупу тщательно промойте, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Все тонкости выбора и приготовления из булгура читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  2. Положите булгур в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой холодной водой (на один стакан крупы два стакана воды), поставьте на небольшой огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь до минимального и варите булгур около 20 минут, пока вода полностью не выпарится. Когда это произойдет, влейте в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла, перемешайте и дайте булгуру остыть. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
  3. Овощи помойте и просушите бумажными полотенцами. Помидоры лучше использовать мясистые и плотные, чтобы при нарезке они не превратились в кашу. Если у помидоров толстая кожица, то снимите ее. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Все овощи для этого салата нарезаются мелко.
  4. У свежих огурцов срежьте кончики с обеих сторон и также нарежьте их маленькими кубиками.
  5. Болгарский перец разрежьте, выньте серединку с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  6. Свежую зелень помойте, обсушите. Зеленый лук порежьте ножом или ножницами.
  7. Мелко порубите зелень. Традиционно в салат кладут много зелени — укроп, петрушку, кинзу. Кому нравится мятные нотки в салатах из свежих овощей, может добавить пару листиков свежей мяты.
  8. Овощи и зелень положите в глубокий салатник.
  9. Добавьте к овощам готовый булгур, всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  10. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 17g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Табуле – простой овощной салат с булгуром, родиной которого являются такие страны как Ливан и Сирия, но его часто подают к столу и в других восточных странах, отличаться они могут несколькими ингредиентами, но основа: булгур и свежие овощи, зелень – везде одинакова. Как правило, в салат добавляют петрушку, укроп, кинзу и мяту. По желанию набор зелени можно изменить по вкусу.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: