
Табуле салат с булгуром классический
Описание
Оригинальный, полезный, красивый, аппетитный! Табуле — классический салат из булгура со свежими овощами и зеленью. Салат простой и быстрый в приготовлении, в то же время вкусный и сытный, а справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать классический салат Табуле с булгуром? Начните приготовление с подготовки булгура. Крупу тщательно промойте, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Все тонкости выбора и приготовления из булгура читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
- Положите булгур в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой холодной водой (на один стакан крупы два стакана воды), поставьте на небольшой огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь до минимального и варите булгур около 20 минут, пока вода полностью не выпарится. Когда это произойдет, влейте в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла, перемешайте и дайте булгуру остыть. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
- Овощи помойте и просушите бумажными полотенцами. Помидоры лучше использовать мясистые и плотные, чтобы при нарезке они не превратились в кашу. Если у помидоров толстая кожица, то снимите ее. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Все овощи для этого салата нарезаются мелко.
- У свежих огурцов срежьте кончики с обеих сторон и также нарежьте их маленькими кубиками.
- Болгарский перец разрежьте, выньте серединку с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Свежую зелень помойте, обсушите. Зеленый лук порежьте ножом или ножницами.
- Мелко порубите зелень. Традиционно в салат кладут много зелени — укроп, петрушку, кинзу. Кому нравится мятные нотки в салатах из свежих овощей, может добавить пару листиков свежей мяты.
- Овощи и зелень положите в глубокий салатник.
- Добавьте к овощам готовый булгур, всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 151kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Табуле – простой овощной салат с булгуром, родиной которого являются такие страны как Ливан и Сирия, но его часто подают к столу и в других восточных странах, отличаться они могут несколькими ингредиентами, но основа: булгур и свежие овощи, зелень – везде одинакова. Как правило, в салат добавляют петрушку, укроп, кинзу и мяту. По желанию набор зелени можно изменить по вкусу.