Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Время подготовки 6 mins Время подачи 4 mins Общее время 10 мин.

Описание

Бесподобно вкусно, пикантно, пища богов на праздничный стол! В приготовлении сыровяленой колбасы нет ничего сложного, нужно лишь набраться терпения и выждать определённое время. Результат превзойдёт все ожидания! Это настоящий деликатес, сделанный в домашних условиях!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях? Какое мясо лучше использовать? В рецепте для приготовления колбасок я использовала свежий кусок молодой говядины. Можно взять говядину и свинину в соотношении 1:1. Нам так же понадобится свежее свиное сало.
  2. Мясо и сало нарежьте маленькими кубиками. Чтобы легче было резать, я отправила мясо с салом в морозильную камеру и слегка подморозила их. Нож для нарезки возьмите тонкий и острый.
  3. Добавьте в фарш нитритную соль (52 гр.), сахар (40 гр.), перец горошком, чесночный порошок и смесь специй по вкусу. Из специй я использовала ягоды можжевельника, молотый кориандр и смесь молотых перцев. Тщательно вымесите фарш до появления белых нитей, на это уйдёт от 5 до 7 минут.
  4. Поместите фарш в кастрюлю, подходящую по размеру или чашку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.
  5. На следующий день фарш снова хорошо вымесите. Его можно оставить в таком виде, либо пропустить через мясорубку, используя крупную решётку.
  6. Подготовьте натуральную оболочку. Подойдут свиные кишки или коллагеновая оболочка. Если вы используете череву, то хорошо её промойте и замочите в холодной воде на некоторое время.
  7. С помощью электрической мясорубки и специальной насадки набейте плотно фарш в оболочку. Сформируйте колбаски примерно одинаковой длины.
  8. Проткните каждый батончик иголкой в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.
  9. Подвесьте колбаски в прохладное помещение при температуре 8-15 градусов и при влажности 70-75%. Оставьте изделия созревать на 20-40 дней. Время зависит от диаметра получившейся колбасы и температуры, а так же влажности помещения, где происходит созревание. Я вывешивала колбасу в зимнее время года на чердак.
  10. За время вяления батоны колбасы уплотняются и теряют массу приблизительно на 30%. Так колбаски выглядят через 20 дней сушки.
  11. А так в конце приготовления, т.е. через 30-35 дней.
  12. Посмотрите, какой аппетитный и красивый срез у колбасы.
  13. Нарежьте готовый продукт максимально тонко и подавайте на пробу!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 254kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 2g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Сыровяленую колбасу в домашних условиях можно приготовить из всех видов мяса, главный момент, чтобы мясо было свежее и хорошего качества. Очень важно использовать нитритную соль, она предотвращает образование вредных бактерий и препятствует появлению ботулизма. К тому же она придаёт колбаскам аппетитный красный цвет. Нитритную соль следует брать из расчёта 2-3% от массы мяса.

Сыровяленые колбаски дополнят бокал пенного холодного пива или украсят ваш праздничный стол в виде аппетитной нарезки.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: