Сырое варенье из смородины

Сырое варенье из смородины

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 14 мин.

Описание

Насыщенный вкус, максимальная польза! Сладкоежки оценят! Сырое варенье из смородины - это простой и быстрые вариант заготовки ягод на зиму. Благодаря тому, что нет термической обработки, сохраняется большое количество витаминов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сырое варенье из смородины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Черную смородину берите спелую, без повреждений. О зимних заготовках читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  2. Ягоды переберите от веточек и листиков. Промойте. От каждой ягодки отрежьте сухие хвостики. Это удобно делать маленькими ножницами. Затем выложите ягоды в глубокую чашу и измельчите их с помощью погружного блендера. Ягодная масса будет красной. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
  3. К ягодному пюре добавьте сахар. Влейте сок лимона. Он служит дополнительным консервантом. Все смешайте.
  4. Мешайте тщательно, чтобы сахар успел полностью раствориться.
  5. Подготовьте баночки для варенья. Простерилизуйте их любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Крышки прокипятите. Выбрать для себя подходящий способ стерилизации вы сможете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
  6. Варенье из черной смородины на зиму разложите в подготовленные баночки. Сверху немного посыпьте сахаром. Закройте баночки стерильными крышками и уберите в прохладное место для хранения. Отличным вариантом будет холодильник или погреб. Приятного зимнего угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 208kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 53g18%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такое варенье содержит максимальное количество витаминов и у него вкус натуральных ягод. В черной смородине много пектина, поэтому варенье постепенно будет становиться гуще. Оно может послужить вкусным десертом. Добавьте варенье к мороженому, намажьте на хлеб, промажьте торт или пирожное. Такое полезное и вкусное понравится всем, без исключения, ведь у него отличный вкус и аромат.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: