Сырое варенье из смородины
Описание
Насыщенный вкус, максимальная польза! Сладкоежки оценят! Сырое варенье из смородины - это простой и быстрые вариант заготовки ягод на зиму. Благодаря тому, что нет термической обработки, сохраняется большое количество витаминов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать сырое варенье из смородины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Черную смородину берите спелую, без повреждений. О зимних заготовках читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
- Ягоды переберите от веточек и листиков. Промойте. От каждой ягодки отрежьте сухие хвостики. Это удобно делать маленькими ножницами. Затем выложите ягоды в глубокую чашу и измельчите их с помощью погружного блендера. Ягодная масса будет красной. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
- К ягодному пюре добавьте сахар. Влейте сок лимона. Он служит дополнительным консервантом. Все смешайте.
- Мешайте тщательно, чтобы сахар успел полностью раствориться.
- Подготовьте баночки для варенья. Простерилизуйте их любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Крышки прокипятите. Выбрать для себя подходящий способ стерилизации вы сможете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
- Варенье из черной смородины на зиму разложите в подготовленные баночки. Сверху немного посыпьте сахаром. Закройте баночки стерильными крышками и уберите в прохладное место для хранения. Отличным вариантом будет холодильник или погреб. Приятного зимнего угощения!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 208kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 53g18%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Такое варенье содержит максимальное количество витаминов и у него вкус натуральных ягод. В черной смородине много пектина, поэтому варенье постепенно будет становиться гуще. Оно может послужить вкусным десертом. Добавьте варенье к мороженому, намажьте на хлеб, промажьте торт или пирожное. Такое полезное и вкусное понравится всем, без исключения, ведь у него отличный вкус и аромат.