Опции печати:

Сырный суп с сухариками и курицей

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Аппетитный, сытный, наваристый. Все будут просить добавку! Сырный суп с сухариками и курицей — пример блюда, которое готовится из самых простых и доступных продуктов, а получается вкусным и интересным. Суп придется по вкусу и взрослым, и детям. Главное использовать качественный сыр.
Ингредиенты
  • 2 шт Куриные ножки (или любые другие части)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 4 шт Картошка
  • 200 гр Плавленый сыр
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • 50 гр Белый хлеб
Инструкции
  1. Как сварить сырный суп с сухариками и курицей? Подготовьте продукты. Вместо ножек вы можете взять любые другие части курицы. Замороженное мясо предварительно разморозьте. Сыр выбирайте качественный, натуральный, без растительных жиров — он вкуснее и лучше разойдется в супе. Как заменять разные виды сыра читайте в статье в конце этого рецепта.
  2. Первым делом приготовьте сухарики. Для них подойдет любой белый хлеб. Нарежьте его небольшими кубиками.
  3. Высыпьте кусочки хлеба на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до 170°С, на 10-15 минут. Сушите сухарики до золотистого цвета. Если они зарумянятся раньше, то достаньте их, не дожидаясь окончания времени.
  4. Залейте куриные ножки чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой или ложкой. Убавьте огонь до минимального, добавьте соль и перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 40-60 минут, в зависимости от частей курицы. С выбором кастрюли вам поможет определиться статья на эту тему. Читайте по ссылке в конце этого рецепта.
  5. Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.
  6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  7. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  8. Пока варится бульон, сделайте зажарку. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Жарьте их, помешивая, на небольшом огне, около 5 минут.
  9. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона. Закиньте в кастрюлю картошку и зажарку. Варите суп еще 15 минут, до мягкости картофеля — он должен легко разламываться ложкой.
  10. Когда картофель будет готов, положите в суп сыр и нарезанное на кусочки куриное мясо (отделенное от костей). Проварите суп до полного растворения сыра, на это уйдет около 5 минут. Прокипятите суп еще минуту, затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.
  11. Подавайте куриный сырный суп с сухариками из белого хлеба к столу, при желании можете посыпать его нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.