Опции печати:

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 18 мин.
Описание
Сытный, ароматный, с нежным сливочным вкусом! Сырный суп с курицей и плавленым сыром варится очень быстро и получается невероятно вкусным! Вы можете изменять его вкус, добавляя сырки с разными добавками.
Ингредиенты
  • 500 гр Куриное филе
  • 2 л Вода
  • 500 гр Картошка
  • 50 гр Рис
  • 200 гр Плавленый сыр
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 стол.л Сливочное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • стол.л Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Инструкции
  1. Как сварить вкусный сытный сырный суп с курицей и плавленным сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку. а можете вообще ничего не добавлять. Выбранную крупу необходимо тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. В кастрюле вскипятите воду, выложите промытое куриное филе, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне, снимая пену, 25 минут. Количество воды можете брать по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты супа. Но учитывайте, что часть воды выкипит при варке.
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  5. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. У меня была половинка от очень крупной луковицы. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки курицы и потом выкинуть.
  6. Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками. У меня плавленые сырки Янтарь. Один я взяла обычный, а второй с зеленью. Можете заменить на более мягкий плавленый сыр в пластиковых коробочках.
  7. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень выбирайте любую: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу. Можете взять смесь разной зелени. Суп от этого только выиграет.
  8. Готовое куриное филе выньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  9. Выложите в бульон картошку и выбранную крупу (у меня рис) и варите около 15 минут до готовности.
  10. Тем временем подготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.
  11. Затем добавьте тертую морковь и жарьте все вместе еще 4-5 минут до мягкости моркови.
  12. Добавьте в суп нарезанное куриное филе, обжаренную морковь с луком и плавленый сыр. Проварите все вместе, помешивая, 5 минут до расплавления сыра.
  13. В самом конце лавровый лист выньте, суп посолите, поперчите по вкусу. Всыпьте измельченную зелень и перемешайте.
  14. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.