Сырный суп с креветками
Описание
Красивый, аппетитный, легкий, вкуснейший! Сырный суп с креветками — изысканный вариант любимого всеми супа с плавленым сыром. За счет обжаривания моркови он получается очень жизнерадостного желтого цвета, креветки же придают вкусу пикантность.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить сырный суп с креветками? Подготовьте продукты. Креветки предварительно разморозьте и очистите, если они в панцире. Несколько креветок с хвостиками (без головы) отложите для украшения. Сыр возьмите хорошего качества, без заменителей молочного жира, вкусный. Лучше, если он будет без добавок, сливочный. Овощи помойте и очистите от кожуры.
- Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.
- Картофель залейте водой и поставьте на огонь.
- В сковороде растопите сливочное масло. Масло возьмите натуральное, без растительных добавок.
- Обжарьте креветки на сильном огне до золотистого цвета в течение пары минут, не больше — от долгой термической обработки морепродукты становятся жесткими. Переложите креветки на тарелку.
- В эту же сковороду выложите морковь и потушите ее, помешивая, 2-3 минуты.
- Переложите морковь к картофелю. Варите овощи до готовности картофеля, около 15 минут — при надавливании на него ложкой он легко разломится.
- Добавьте в суп сливочный сыр, перемешайте до его полного растворения.
- В суп добавьте жареные креветки, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев. Перемешайте. При необходимости добавьте соль.
- Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 140kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Давно хотела сварить нечто подобное — люблю супы из рыбы и морепродуктов больше всех остальных. Сыр лучше брать без добавок — чисто сливочный. И обязательно попробуйте на вкус перед тем, как солить в конце — возможно соли больше и не понадобится.