Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Красивый, аппетитный, легкий, вкуснейший! Сырный суп с креветками — изысканный вариант любимого всеми супа с плавленым сыром. За счет обжаривания моркови он получается очень жизнерадостного желтого цвета, креветки же придают вкусу пикантность.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить сырный суп с креветками? Подготовьте продукты. Креветки предварительно разморозьте и очистите, если они в панцире. Несколько креветок с хвостиками (без головы) отложите для украшения. Сыр возьмите хорошего качества, без заменителей молочного жира, вкусный. Лучше, если он будет без добавок, сливочный. Овощи помойте и очистите от кожуры.
  2. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Картофель залейте водой и поставьте на огонь.
  4. В сковороде растопите сливочное масло. Масло возьмите натуральное, без растительных добавок.
  5. Обжарьте креветки на сильном огне до золотистого цвета в течение пары минут, не больше — от долгой термической обработки морепродукты становятся жесткими. Переложите креветки на тарелку.
  6. В эту же сковороду выложите морковь и потушите ее, помешивая, 2-3 минуты.
  7. Переложите морковь к картофелю. Варите овощи до готовности картофеля, около 15 минут — при надавливании на него ложкой он легко разломится.
  8. Добавьте в суп сливочный сыр, перемешайте до его полного растворения.
  9. В суп добавьте жареные креветки, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев. Перемешайте. При необходимости добавьте соль.
  10. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 9g3%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Давно хотела сварить нечто подобное — люблю супы из рыбы и морепродуктов больше всех остальных. Сыр лучше брать без добавок — чисто сливочный. И обязательно попробуйте на вкус перед тем, как солить в конце — возможно соли больше и не понадобится.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: