Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Нежный, питательный, для семейного обеда! Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей понравится взрослым и детям. У него приятная текстура и насыщенный вкус. Вы без хлопот сделаете его и сытно накормите своих близких.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого супа вы можете взять любые части курицы, у меня филе.
  2. Куриное филе вымойте в проточной воде и опустите в кастрюлю с холодной водой.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимайте образующуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
  4. Варите филе на среднем огне 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и варите до готовности еще примерно минут 10. Это будет зависеть от размера филе.
  5. Морковь вымойте под проточной водой с щёткой, очистите от кожуры, нарежьте произвольно брусочками. Слишком мелко резать не стоит.
  6. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите, также не мелко нарежьте.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, примерно минут 5.
  8. Картофель вымойте с щёткой под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  9. Когда куриное филе сварится, выньте его из бульона вместе со специями. Выложите в бульон картофель, дайте ему закипеть. Варите при среднем кипении до полуготовности картофеля, минут 7, посолите.
  10. Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю, перемешайте. Варите суп при слабом кипении 10 минут.
  11. Куриное филе разберите на волокна или нарежьте ножом. Опустите филе в кастрюлю, перемешайте. Проварите суп на медленном огне ещё 3-5 минут.
  12. Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера, чтобы масса стала полностью однородной.
  13. Возьмите плавленный сыр, измельчите его на крупной терке.
  14. Кастрюлю верните на плиту, добавьте в суп плавленный сыр.
  15. Прогрейте домашний сырный суп-пюре с картошкой на медленном огне при постоянном помешивании.
  16. Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дайте супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: