Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
Описание
Нежный, питательный, для семейного обеда! Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей понравится взрослым и детям. У него приятная текстура и насыщенный вкус. Вы без хлопот сделаете его и сытно накормите своих близких.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого супа вы можете взять любые части курицы, у меня филе.
- Куриное филе вымойте в проточной воде и опустите в кастрюлю с холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимайте образующуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
- Варите филе на среднем огне 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и варите до готовности еще примерно минут 10. Это будет зависеть от размера филе.
- Морковь вымойте под проточной водой с щёткой, очистите от кожуры, нарежьте произвольно брусочками. Слишком мелко резать не стоит.
- Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите, также не мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, примерно минут 5.
- Картофель вымойте с щёткой под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Когда куриное филе сварится, выньте его из бульона вместе со специями. Выложите в бульон картофель, дайте ему закипеть. Варите при среднем кипении до полуготовности картофеля, минут 7, посолите.
- Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю, перемешайте. Варите суп при слабом кипении 10 минут.
- Куриное филе разберите на волокна или нарежьте ножом. Опустите филе в кастрюлю, перемешайте. Проварите суп на медленном огне ещё 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера, чтобы масса стала полностью однородной.
- Возьмите плавленный сыр, измельчите его на крупной терке.
- Кастрюлю верните на плиту, добавьте в суп плавленный сыр.
- Прогрейте домашний сырный суп-пюре с картошкой на медленном огне при постоянном помешивании.
- Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дайте супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 67kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.
Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.