Опции печати:

Сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 47 мин.
Описание
Вкусный, сытный, нежный, для всей семьи! Сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром отлично подойдет для случая, когда нужно быстро приготовить обед или вкусно накормить гостей. Рецепт требует минимум продуктов и времени на приготовление, плюс он содержит мало калорий.
Ингредиенты
  • 400 гр Лосось
  • 300 гр Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 200 гр Плавленый сыр
  • 50 гр Сливочное масло
  • 2 л Вода
  • 1 шт Лавровый лист
  • шт Специи сухие
  • шт Перец горошком
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сварить сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром? Подготовьте ингредиенты. Рыбу помойте, при необходимости выпотрошите и очистите от чешуи. У меня хвост лосося, но это может быть любая его часть, с костями или без. Овощи помойте и очистите. Так как сыр — один из главных ингредиентов супа, отнеситесь к его выбору с особой тщательностью. Возьмите качественный, вкусный сыр, без заменителей молочного жира.
  2. Рыбу нарежьте на стейки (или кусочки, если у вас филе), залейте водой и отправьте варить на среднем огне 15-20 минут. При закипании снимите шумовкой пену. В бульон добавьте лавровый лист по желанию и черный перец горошком. Солить суп на этом этапе не надо, так как в него будет добавлен соленый плавленый сырок.
  3. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
  4. Обжарьте овощи на сливочном масле 5-7 минут на маленьком огне постоянно помешивая. Вы может использовать для жарки и растительное масло, но сливочное придаст блюду особую нежность.
  5. Картофель нарежьте кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режьте мельче, а те кто любят "пожевать" суп — кусочки можно нарезать побольше.
  6. С бульона не забывайте снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаньте из него рыбу, процедите, добавьте картофель. Варите его при слабом кипении 15 минут.
  7. Через 15 минут добавьте овощную зажарку и проварите суп с ней еще 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп до его полного растворения. Варите еще 5 минут, до готовности овощей. Тем временем разделайте рыбу на волокна и закиньте в кастрюлю. Вот теперь попробуйте суп на соль и досолите по необходимости. Добавьте специи по вкусу. Суп готов, подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 66kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 2g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело заменяйте его на горбушу, форель или семгу.

Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы "для рыбы", "для ухи" или любую другую на Ваш вкус.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и подайте к нему тосты или сухари. У меня тосты из белого хлеба.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/syrnyy-rybnyy-sup-s-krasnoy-ryboy-i-pla/