Сырный рулет с начинкой в духовке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь сырный рулет с начинкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте продукты по списку. Приготовление начнем с начинки. Я использовала куриное мясо, но можно заменить его на любое другое: свинину, индейку, говядину. Можете дополнить начинку другими ингредиентами по своему вкусу, например, грибами (обжарить с луком).
- Куриное филе вымойте, обсушите. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. Можете взять готовый магазинный фарш, чтобы сэкономить время на готовку.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. После обжарки лишнее масло слейте.
- В миске соедините куриный фарш, обжаренный лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
- Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для основы.
- Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой для пиццы. Главное, чтобы сыр был вкусный, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
- В миске соедините тертый сыр, яйца, сметану, куркуму, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Противень застелите сначала фольгой, а сверху пергаментом. Это убережет противень от соприкосновения с жиром. Обратите внимание, что пергамент нужно выбирать качественный. О выборе пергамента можно прочитать в конце рецепта. Ложкой равномерно распределите сырную массу в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Сырную основу достаньте из духовки и слегка охладите.
- Сверху ровным слоем распределите куриный фарш.
- Сверните сырный корж плотным рулетом.
- Заверните рулет в лист фольги так, чтобы края фольги оказались сверху. Это нужно, чтобы сок не вытекал. Переложите рулет на противень и поставьте в духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности фольгу разверните. Точное время запекания зависит от вашей духовки и продуктов. Ориентируйтесь на свою технику и личные предпочтения.
- Готовый рулет переложите на блюдо, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 218kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Важно! Неправильно подобранная бумага для выпекания может испортить блюдо. Поэтому стоит серьёзно подойти к её выбору. При выборе в первую очередь обратите внимание на состав пергамента, его плотность, назначение и стоимость - качественная продукция не может стоить дёшево. Существует несколько видов: пекарская бумага, пергаментная бумага для выпечки, пергамент с силиконовым покрытием и подпергамент. Пекарская бумага плохо отталкивает жир, поэтому её следует всегда смазывать маслом. Пергаментная бумага для выпечки – самый распространенный вариант. Она светло-коричневая, плотная, гладкая. Такую бумагу не надо смазывать при выпекании жирных изделий, однако её необходимо дополнительно смазать маслом, если вы готовите из маложирного теста. Пергамент с покрытием из силикона не требует смазывания, он отстает от всех видов выпечки. Также силиконизированный пергамент выдерживает высокие температуры (около 300 градусов). Использовать такой пергамент можно несколько раз. Подпергамент – это разновидность пергамента. Он отличается тонкостью и пониженной термоустойчивостью. Использовать подпергамент можно только при температуре ниже 170 градусов. В запасе лучше иметь несколько видов пергамента разных производителей. Заменить специальный пергамент можно фольгой, положив её глянцевой стороной вверх и смазав маслом; тефлоновым листом или силиконовым ковриком (не требуют смазывания).