Сырный крем суп
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать сырный крем суп? Подготовьте ингредиенты. Плавленый сыр можете выбрать любой, желательно без добавок. Но если там зелень, то и его можно. Овощи хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Картошку, морковь и луковицу очистите. Картошку и морковь нарежьте кубиками. Луковицу оставьте целой. Стебель сельдерея нарежьте кусочками.
- В кастрюлю для супа выложите картофель, морковь, стебель сельдерея и целую луковицу. Влейте литр воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите на среднем огне до готовности овощей около 30 минут. В конце варки лук выньте и выбросите.
- Овощи процедите через сито и верните в кастрюлю.
- Овощной отвар перелейте в сотейник.
- Оставшиеся в кастрюле овощи пюрируйте погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Взбивать нужно достаточно долго.
- Добавьте в суп плавленый сыр и снова все взбейте блендером.
- Влейте в кастрюлю овощной отвар до нужной консистенции. Я влила примерно 1 стакан отвара, чтобы добиться консистенции средней густоты. Снова взбейте все блендером. Верните кастрюлю на огонь и прогрейте суп, помешивая, еще 2 минуты.
- Накройте крем-суп крышкой и дайте настояться около 7 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 137kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вместо мягкого плавленого сыра можно взять плотные плавленые сырки. Также добавить в суп можно и обычный твердый сыр. Причем вкус сыра будет определять общий вкус супа.
Сырный крем-суп — традиционное европейское блюдо, которое снова на волне популярности. Это объясняется его питательностью, непревзойденным вкусом, шелковистой текстурой, а главное — простотой приготовления.
Вы можете приготовить суп до семейного обеда или даже к праздничному столу: его обольстительный аромат и насыщенный сырный вкус не оставят никого равнодушным. Возможно, именно сырный крем-суп станет вашим фирменным блюдом.
Для большей сытости можно добавить в суп отварную курицу и взбить все вместе до гладкости.