
Сырный хлеб в духовке
Описание
Эффектный, мягкий, пористый и очень вкусный! Сырный хлеб в духовке готовить настолько просто, что вы удивитесь. Готовый хлеб выглядит невероятно аппетитно: румяный поджаристый сыр, легкая хрустящая корочка, воздушный мякиш и красивый разрез. Эстетическое и вкусовое удовольствие обеспечено!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь сырный хлеб в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Сухие дрожжи можете заменить на свежие из расчета 1:3, то есть понадобится 18 г свежих дрожжей.
- В миску просейте 260 г муки. Всыпьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Если используете сухие дрожжи, нужны такие, которые добавляются сразу в муку, поэтому внимательно читайте инструкцию.
- В сотейнике соедините молоко и сливочное масло и слегка прогрейте до 40°С, чтобы масло полностью растаяло. Смесь должна быть теплой, не горячей, иначе дрожжи погибнут.
- Влейте теплое молоко в муку с дрожжами и перемешайте.
- Добавьте яйцо и снова перемешайте.
- Замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - готовый хлеб может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.
- Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт размером 35x25 см. Равномерно посыпьте сверху тертым сыром.
- Сверните тесто в плотный рулет по длинному краю.
- Ножом разрежьте рулет вдоль на две части, не доходя до конца. Выверните края рулета наружу, чтобы срез с сыром оказался вверху.
- Переплетите половинки рулета между собой.
- Переложите заготовку в смазанную маслом прямоугольную форму для выпекания (у меня размер формы 25x13 см). Оставьте тесто на 1-1,5 часа в тепле для подъема.
- Для смазывания и обсыпки хлеба понадобится одно яйцо и немного кунжута.
- Перед выпеканием смажьте подошедший хлеб взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Чтобы хлеб получился более воздушный, поставьте на низ духовки противень с водой.
- Сырный хлеб выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу теплым. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 300kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 35g12%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.