Сырные вафли ПП

Сырные вафли ПП

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 40 мин.

Описание

Очень вкусный, полезный и быстрый завтрак на каждый день! Сырные вафли ПП подойдут для людей, придерживающихся здорового питания. Можно готовить практически на любом сыре, а рисовую муку заменить на овсяную. Подавайте блюдо просто так или дополните его красной рыбой и тем, что входит в кето-диету.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сырные вафли ПП в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки вместо цельнозерновой. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.
  2. Сыр натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  3. Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  4. В миске соедините яйцо, кефир и оба вида муки. Все тщательно размешайте венчиком до однородности.
  5. Добавьте в тесто тертый сыр, измельченную зелень, соль и перец.
  6. Все снова тщательно перемешайте. Должно получиться вязкое, но слегка текучее тесто. Если тесто слишком жидкое, как на блины, добавьте еще немного муки. Если слишком плотное, разбавьте его небольшим количеством кефира до нужной консистенции.
  7. Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста и выпекайте сырные вафли 3-5 минут до золотистого цвета. Если они прилипают к поверхности, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать вафельницу растительным маслом. У меня и без масла ничего не прилипло. Можете печь вафли в мультипекаре.
  8. Готовые сырные вафли выложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 216kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 19g7%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что в тесте вместо пшеничной используется рисовая безглютеновая мука, а также цельнозерновая мука. К тому же в рецепте не используется растительное масло, что снижает общую калорийность блюда.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: