Сырные шарики на сковороде
Описание
Такая вкусная закуска, что за уши не оттащишь! Как и все блюда, приготовленные во фритюре, сырные шарики на сковороде получаются очень вкусными. Для приготовления такой закуски подойдет любой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Все остальные ингредиенты всегда есть в наличии у любой хозяйки.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить сырные шарики в панировке на сковороде в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Твердый сыр - это основной продукт этого блюда. Поэтому выбирайте качественный и вкусный продукт. Сыр должен быть охлажденным, чтобы легче было натирать его на терке. Муку берите высшего сорта, яйца - С0. Растительное масло выбирайте без запаха.
- Натрите сыр на крупной терке. С тестом, в котором более крупные куски сыра, удобнее работать.
- Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Взбейте в ней при помощи вилки или венчика яйца. Взбивать до появления пены не нужно.
- К яйцам добавьте натертый твердый сыр. Немного посолите. Если сыр слишком соленый, можно тесто не солить. Все перемешайте. Попробовав сыр, мне показалось, что он не слишком соленый. Поэтому тесто я подсолила. Но шарики, на мой вкус, получились пересоленными. Учитывайте это при готовке.
- В миску к сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Консистенция теста зависит от всех ингредиентов, продукты разных производителей обладают разными свойствами. Поэтому добавляйте муку небольшими порциями. Если тесто слишком жидкое, то есть при перемешивании вам не приходится прикладывать силу, добавьте еще муки.
- Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Можно делать крупнее, но тогда придется брать больше растительного масла. Тесто достаточно липкое, тем более, что сыр в теплых руках и при комнатной температуре начинает плавиться. Чтобы удобнее было работать с тестом, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев. Когда много теста прилипнет к рукам, вымойте их и высушите, а потом продолжайте лепить. У меня получилось 20 сырных шариков.
- Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте дно панировочными сухарями. Выкладывайте туда полученные шарики. Обваляйте их со всех сторон в сухари. Для этого, поворачивая и наклоняя посуду, шарики будут кататься по дну и равномерно покрываться сухарями. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, но с сухарями получается более хрустящая корочка. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см.
- Какую бы сковороду вы не взяли, масла налейте столько, чтобы шарики утонули в него наполовину. Разогрейте масло на среднем огне. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, опустив в него деревянную лопатку. Вокруг неё должны начать образовываться пузырьки. Аккуратно опустите в масло шарики.
- Покатайте шарики с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли к дну сковороды. Если шарики слишком быстро темнеют, сделайте огонь меньше. Так вам будет проще справляться с жаркой шариков - не подгорят одни пока вы достаете другие. Обжаривайте шарики до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Время зависит от многих факторов: и сухарей, и масла, и плиты.
- Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики доставайте из сковороды и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы не испортить округлую форму шариков, после приготовления не держите долго горячие шарики горкой, потому что они мягкие и могут придавить друг друга. Подавайте сырные шарики в горячем или теплом виде. Они прекрасно сочетаются с чесночными соусами и овощами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 613kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 63g97%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.