Опции печати:

Сырники из творожной массы с изюмом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 34 мин.
Описание
Доступно, быстро, аппетитно. Съедаются моментально! Сырники из творожной массы с изюмом делаются из обычных продуктов. Подать их можно на завтрак или для перекуса в течение дня. Их нежную текстуру и восхитительный вкус оценят и взрослые и дети.
Ингредиенты
  • 350 гр Творог (творожная масса)
  • 50 гр Изюм
  • 80 гр Пшеничная мука
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать сырники из творожной массы? Подготовьте все указанные ингредиенты. Творожную массу можете брать с изюмом, курагой или обыкновенную ванильную без добавок. Много полезной и интересной информации о твороге вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
  2. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух и размягчился. Затем с изюма слейте воду. Я добавляла в сырники изюм, так как у меня была творожная масса без добавок, а хотелось с изюмом. Если у вас творожная масса с изюмом, добавлять его не нужно.
  3. В миску выложите творожную массу и изюм. Можно добавить и сахар, если творожная масса не очень сладкая. Я не добавляла, чтобы не пересластить сырники.
  4. Муку просейте и частями подсыпайте к творожной массе, перемешивая каждый раз до однородности. Муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от влажности творога. Смотрите по консистенции. Масса должна слегка, совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугой и забитой мукой. Если муки будет больше, чем нужно, сырники получатся слишком плотными. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  5. Из получившейся массы сформируйте ровный толстенький брусок.
  6. Обваляйте его в муке со всех сторон.
  7. Получившийся брусок нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста сформируйте ровные сырники одинакового размера.
  8. Каждый сырник обваляйте в муке.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем сырники с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистой корочки, на среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы в конце рецепта.
  10. Подавайте сырники со сметаной, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 251kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 17g6%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Творожная масса - это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой.

Производство начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/syrniki-iz-tvorozhnoy-massy-s-izyumom/