Сырники из творога в духовке с манкой

Сырники из творога в духовке с манкой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 41 мин.

Описание

Полезные, диетические, на завтрак, для всей семьи! Сырники из творога — всегда отличная идея для ежедневных или воскресных трапез, детских полдников и просто вкусных перекусов. Чтобы сделать сырники более полезными, запечем их в духовке, а муку заменим на манку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь сырники из творога в духовке с манкой? Подготовьте продукты. Творог возьмите любой жирности, учитывайте только, что от этого будет зависеть калорийность готового блюда. Зерненые сорта лучше не используйте. Самые вкусные сырники получаются из домашнего, жирного творога.
  2. Добавьте к творогу сахар и яйцо. Перемешайте вилкой до однородной массы. На этом же этапе можете добавить ваниль, другие пряности и щепотку соли - это обогатит вкус сырников.
  3. Всыпьте манку, как следует перемешайте. Оставьте массу минут 10 постоять, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.
  4. На доску насыпьте муку. Разделите тесто на равные части. Обваляйте каждую часть в муке, а затем слепите из нее шарик. Расплющите каждую заготовку-шарик в лепешку на доске. Обваляйте лепешки в муке с обеих сторон.
  5. Возьмите подходящую форму для запекания. Подойдет и сковорода, и керамическая форма, и простой противень. Не советую брать стекло, мы будем использовать гриль, оно может лопнуть. Выстелите форму бумагой для выпечки. Переложите сырники на бумагу.
  6. Запекайте сырники в духовке при температуре 180°С под верхним грилем. Когда одна сторона зазолотится, выньте форму и переверните сырники на другую сторону. Запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Подавайте сырники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 213kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 21g8%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из данного количества продуктов получается ровно четыре сырника. Сразу же из духовки они очень пышные и воздушные, затем немного опадают. Так как сырники готовятся без масла, они выходят более сухими, чем на сковороде.
Если в вашей духовке нет гриля, то запекайте обычным способом. Просто тогда у вас уйдет больше времени на то, чтобы сырники покрылись румяной корочкой. Чтобы корочка стала еще и хрустящей, используйте вместо муки панировочные сухари.
Не переусердствуйте с грилем, я немного сожгла одну сторону под ним.
Чтобы снизить калорийность сырников, возьмите обезжиренный творог и не кладите сахар. Вместо манки можно взять рисовую муку.
Чтобы сырники в духовке хорошо держали форму, готовьте их в формочках для кексов.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: