Сырники из творога с мукой на сковороде

Сырники из творога с мукой на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 5 mins Общее время 55 мин.

Описание

Наивкуснейшие, пышные, простые! Полезный завтрак для всех! Сырники из творога с мукой на сковороде содержат мало муки, что делает их чрезвычайно нежными, мягкими, воздушными. Их можно не только жарить, но и запекать в духовке. На скорую руку, доступные продукты, бесподобный вкус - ваше идеальное утро!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сырники из творога на сковороде? Отмерьте необходимые ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
  2. Очень важно выбрать подходящий творог. Он не должен быть влажным. Иначе придется добавлять излишнее количество муки, что сделает тесто тугим и плотным. По этой же причине не стоит использовать мягкий, пастообразный творог. Такой для сырников не подойдет. Если творог крупинчатый или хлопьями, пропустите его через блендер, чтобы получить однородную структуру. Тогда сырники получатся нежными. Можно взять творог в брикетах.
  3. Выложите творог в подходящую по размеру миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, перемешайте. Количество сахара берите по вкусу.
  4. Добавьте к творогу взбитое яйцо, хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте через сито муку, тщательно перемешайте. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте еще совсем немного муки (0,5 ст.л., не более).
  6. Творожное тесто оставьте на столе на 15 минут. Клейковина в муке разойдется, и сырники будет легче формировать.
  7. Стол присыпьте немного мукой, скатайте из теста колбаску. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера сырников.
  8. Каждую часть теста скатайте в колобок, затем прижмите, чтобы получился круглый, средней толщины сырничек. Если тесто прилипает к рукам, припудривайте их мукой.
  9. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники. На умеренном огне обжарьте сырники до румяного цвета.
  10. Когда сырники зарумянятся, переверните их на другую сторону и жарьте до готовности на медленном огне.
  11. Подавайте сырники со сметаной, любыми сладкими добавками: вареньем, джемом, сгущенкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 235kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 12g4%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: