Опции печати:

Сырники из творога без муки

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 48 мин.
Описание
С манкой, пышные, вкусные и очень аппетитные! Сырники из творога без добавления муки получаются нежные и мягкие, самое то для идеального завтрака. Они понравятся и взрослым, и детям. Подавать их можно со сметаной, сиропом, кремом, любым сладким соусом.
Ингредиенты
  • 370 гр Творог
  • 1 шт Яйца
  • 3 чайн.л Сахар
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 3 стол.л Манка (с горочкой)
  • 4 стол.л Рисовая мука (для панировки (подойдет овсяная, кокосовая, кукурузная, миндальная))
  • 2 стол.л Крахмал (для панировки)
Инструкции
  1. Как сделать пышные сырники из творога без муки? Подготовьте все необходимые продукты. Творог и яйцо достаньте из холодильника заранее, лучше, если продукты будут комнатной температуры.
  2. Творог для сырников можно использовать любой жирности, в рецепте брался продукт 18% жирности. Если творог крупнозернистый, то протрите его через сито, либо пробейте с помощью блендера.
  3. Добавьте к творогу одно яйцо и сахар. Если вам нравятся сырники послаще, то количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешайте всё до однородной массы.
  4. Добавьте ванильный сахар и манку, тщательно перемешайте. Посмотрите не слишком ли жидкая масса у вас получилась. Творог не должен растекаться по тарелке. Оставьте творожную массу на 15-20 минут настояться. Учтите тот момент, что манка слегка разбухнет и впитает влагу в себя.
  5. Приготовьте панировку. Для этого рисовую муку просейте и смешайте с крахмалом. Можно использовать любую безглютеновую муку (овсяную, миндальную, кокосовую, кукурузную, гречневую, амарантовую) или заменить ее мелкой манкой. Можете взять обычную пшеничную муку или вообще не делайте панировку.
  6. Выложите творожную массу на стол с мукой.
  7. Обваляйте со всех сторон в муке и сформируйте при этом колбаску.
  8. Острым тонким ножом нарежьте колбаску на медальончики, как на фото. Ширину медальонов сделайте не менее двух сантиметров.
  9. Двумя руками сформируйте ровные края, прихлопывая сверху и снизу, чтобы получились ровные колобочки.
  10. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте сырники обжариваться, огонь убавьте до умеренного. Готовьте до появления золотистого аппетитного оттенка, примерно 7-10 минут.
  11. Аккуратно, с помощью лопатки переверните сырники и обжарьте до готовности с другой стороны.
  12. Готовые сырники можно выложить на тонкие бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, либо подавать сразу со сковороды.
  13. Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами по желанию.
  14. Очень мягкие, нежные и аппетитные сырники готовы!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 20g7%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Количество манки можно увеличить, если вы изначально использовали влажный творог. Если же творог был суховатым, то количество манной крупы немного уменьшите. Количество манки зависит даже от того, каким размером у вас было куриное яйцо. Ориентируйтесь на то, чтобы творожная масса не была жидкой, либо очень густой.

Сырники очень вкусны в горячем и холодном виде. Подавать их можно со сгущёнкой, вареньем, различными джемами или со сметаной.

Приятного Вам чаепития и аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/syrniki-iz-tvoroga-bez-muki/