Сырники из творога без муки
Описание
С манкой, пышные, вкусные и очень аппетитные! Сырники из творога без добавления муки получаются нежные и мягкие, самое то для идеального завтрака. Они понравятся и взрослым, и детям. Подавать их можно со сметаной, сиропом, кремом, любым сладким соусом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пышные сырники из творога без муки? Подготовьте все необходимые продукты. Творог и яйцо достаньте из холодильника заранее, лучше, если продукты будут комнатной температуры.
- Творог для сырников можно использовать любой жирности, в рецепте брался продукт 18% жирности. Если творог крупнозернистый, то протрите его через сито, либо пробейте с помощью блендера.
- Добавьте к творогу одно яйцо и сахар. Если вам нравятся сырники послаще, то количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешайте всё до однородной массы.
- Добавьте ванильный сахар и манку, тщательно перемешайте. Посмотрите не слишком ли жидкая масса у вас получилась. Творог не должен растекаться по тарелке. Оставьте творожную массу на 15-20 минут настояться. Учтите тот момент, что манка слегка разбухнет и впитает влагу в себя.
- Приготовьте панировку. Для этого рисовую муку просейте и смешайте с крахмалом. Можно использовать любую безглютеновую муку (овсяную, миндальную, кокосовую, кукурузную, гречневую, амарантовую) или заменить ее мелкой манкой. Можете взять обычную пшеничную муку или вообще не делайте панировку.
- Выложите творожную массу на стол с мукой.
- Обваляйте со всех сторон в муке и сформируйте при этом колбаску.
- Острым тонким ножом нарежьте колбаску на медальончики, как на фото. Ширину медальонов сделайте не менее двух сантиметров.
- Двумя руками сформируйте ровные края, прихлопывая сверху и снизу, чтобы получились ровные колобочки.
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте сырники обжариваться, огонь убавьте до умеренного. Готовьте до появления золотистого аппетитного оттенка, примерно 7-10 минут.
- Аккуратно, с помощью лопатки переверните сырники и обжарьте до готовности с другой стороны.
- Готовые сырники можно выложить на тонкие бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, либо подавать сразу со сковороды.
- Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами по желанию.
- Очень мягкие, нежные и аппетитные сырники готовы!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 205kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Количество манки можно увеличить, если вы изначально использовали влажный творог. Если же творог был суховатым, то количество манной крупы немного уменьшите. Количество манки зависит даже от того, каким размером у вас было куриное яйцо. Ориентируйтесь на то, чтобы творожная масса не была жидкой, либо очень густой.
Сырники очень вкусны в горячем и холодном виде. Подавать их можно со сгущёнкой, вареньем, различными джемами или со сметаной.
Приятного Вам чаепития и аппетита!