Опции печати:

Сырники без муки и манки

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Нежные, полезные, аппетитные - начните своё утро вкусно! Сырники без муки и манки получаются более легкими и низкокалорийными, они подойдут для меню тех, кто сидит на безуглеводной диете, или в качестве полезного перекуса.
Ингредиенты
  • 500 гр Творог
  • 2 шт Куриные яйца
  • 50 гр Сахар
  • 2 гр Соль
  • 1 гр Ванилин
  • 20 гр Панировочные сухари
Инструкции
  1. Как сделать сырники без муки и манки в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления этого блюда можно использовать любой жирности по вкусу и наличию, но он должен быть свежим и натуральным. О том, как подобрать творог для сырников, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Духовку заранее включите на 180 градусов. Выложите творог в миску. Если творог сухой или зернистый, то его лучше пробить блендером или протереть через сито.
  2. В миску с творогом вбейте яйца. Добавьте сахар. Если сырники готовятся в качестве диетического блюда, то количество сахара следует уменьшить или вообще его не добавлять. Также можно заменить сахар чайной ложки натурального меда, если нет аллергии на этот продукт. Добавьте щепотку соли для баланса вкуса и щепотку ванилина. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
  3. Разотрите ингредиенты блендером или миксером до полного растворения сахара и получения однородной творожной массы. По желанию в творожную массу можно добавить еще какие-либо вкусные и полезные добавки, например, кусочки фруктов, сухофруктов, ягоды, орешки и другое.
  4. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и придайте им форму не очень толстых лепешек, чтобы они хорошо пропеклись, но не сгорели.
  5. Противень для выпекания застелите пергаментом и выложите на него сырники. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Выпекайте сырники при 180 градусах около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Сырники должны слегка зарумяниться сверху.
  6. Снимите сырники с противня и подавайте к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Аналогичным образом такие сырники можно жарить на сковороде, на прогретом растительном масле, но такой продукт получится менее полезным и более калорийным. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 10g4%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.