Опции печати:

Сыр с чесноком на сковороде

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 29 мин.
Описание
Ароматный, нежный, на скорую руку. Для настоящих гурманов! Сыр с чесноком на сковороде - это отличная соленая закуска под пиво, вино и другие напитки. Подавать можно в горячем или холодном виде в сочетании со свежими овощами и зеленью. Жареный сыр также может стать основой для салата.
Ингредиенты
  • 300 гр Адыгейский сыр
  • 1 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Сливочное масло
  • 1 гр Паприка (щепотка)
  • 1 гр Перец черный молотый (щепотка)
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как пожарить сыр с чесноком на сковороде? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Подойдет брынза, адыгейский, халуми, тофу, сулугуни и т. д. Сливочное масло можете заменить на растительное или взять смесь двух масел. Специи можете подобрать по своему вкусу.
  2. Сыр нарежьте пластинками или кубиками. Если у вас рассольный сыр, выньте его из рассола и обсушите бумажными салфетками. Затем дайте сыру полежать 5-7 минут, чтобы из пор вышли остатки влаги. Это необходимо сделать, иначе влага не даст сыру жарится - он будет тушиться. Я взяла адыгейский сыр собственного приготовления. Он отлично подходит для этих целей. Рецепт приготовления домашнего адыгейского сыра вы найдете под шагами.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока можете взять ½ ч. л. сухого.
  4. В сковороде на небольшом огне разогрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, паприку, молотый перец и соль. Обжарьте, помешивая, несколько секунд до появления яркого аромата от чеснока. Важно не пережарить чеснок, чтобы он не обуглился.
  5. Выложите в сковороду ломтики сыра и обжарьте в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.
  6. Затем ломтики сыра переверните и жарьте до появления румяной корочки с другой стороны. Лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Сыр не прилипнет. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей на эти темы, ссылки на них есть в конце этого рецепта.
  7. Переложите горячий жареный сыр на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 296kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.