Опции печати:

Свиные рёбрышки в казане на костре

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 13 мин.
Описание
Самые вкусные и ароматные - в восторге будут все! Свиные рёбрышки в казане на костре получаются настолько вкусные, что перед ними невозможно устоять. А на их чудесный аромат сбегутся все! На праздник и на каждый день! Пробуем!
Ингредиенты
  • 2 кг Свиные ребрышки
  • 3 шт Лук (крупный)
  • 3 шт Морковь
  • 3 шт Болгарский перец
  • шт Соль
  • шт Зелень
  • шт Чеснок
  • 100 мл Растительное масло (или чуть больше по необходимости)
Инструкции
  1. Как сделать свиные рёбрышки в казане на костре? Совсем несложно! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас рёбра из заморозки, то их нужно предварительно разморозить. Как это правильно сделать, читайте в статье в конце рецепта. Набор овощей можно менять на свой вкус. Я обычно использую сезонные овощи с грядки.
  2. Лук, морковку, болгарские перцы и чеснок очистите от кожуры. Всё хорошо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте овощи произвольно, как вам более привычно. Не стоит нарезать слишком мелко, иначе в готовом блюде овощи будут выглядеть как каша.
  3. В казане хорошо разогрейте растительное масло. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки (будьте осторожны, не обожгитесь!). Отправьте лук и морковку обжариваться. На сильном костре, помешивая, готовьте до зарумянивания лука и морковки.
  4. Выньте шумовкой обжаренные овощи в отдельную чашу.
  5. В казан отправьте болгарский перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Выньте шумовкой в чашу к луку и морковки.
  6. Дольки чеснока разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Отправьте в казан и обжарьте. При необходимости долейте небольшое количество растительного масла. Когда чеснок станет золотистым и отдаст весь свой аромат маслу, выньте его так же при помощи шумовки.
  7. Рёбра отправьте в ароматное масло в казан.
  8. На сильном костре обжарьте до румяного оттенка. Посолите всё по вкусу. Далее влейте 50-100 мл воды, пламя под казаном сделайте минимальным, накройте казан крышкой и томите рёбрышки около 30 минут. Через время откройте крышку и проверьте, не пригорает ли мясо (если нужно, добавьте ещё немного воды).
  9. Добавьте в казан обжаренные овощи.
  10. Помешивая, доведите всё до готовности. Мне на это потребовалось ещё 10-15 минут. Досолите, если требуется.
  11. Готовое блюдо поперчите и посыпьте свежей зеленью. Я для яркости нарезала луковичку красного лука тонкими перьями и так же отправила в казан.
  12. Свиные рёбрышки готовы! Подавайте их в горячем виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 262kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/svinye-ryobryshki-v-kazane-na-kostre/