Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Нежные, сочные и очень аппетитные. Для всей семьи на ужин. Свиные ребрышки в рукаве в духовке понравятся всем любителям мяса. Сделать их очень легко, и особых кулинарных навыков для этого не потребуется. Блюдо получается у всех, надо только следовать рекомендациям и правильно выбрать сами рёбрышки.
Ингредиенты
1300гр Свиные ребрышки
4стол.л Соевый соус
100мл Растительное масло
2стол.л Горчица зернистая
2стол.л Лимонный сок
стол.л Кинза, кориандр (Щепотка, молотый.)
2стол.л Специи сухие (Специи для свинины, шашлыка, прованские травы, сухая аджика. По вкусу, что любите.)
стол.л Соль
стол.л Перец черный молотый
стол.л Перец красный молотый
Инструкции
Как запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке? В первую очередь очень важно правильно выбрать рёбрышки. Желательно купить мясо молодого животного и только охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. И, конечно, на рёбрышках должно быть достаточно мяса и небольшая прослойка сала.
Со стороны рёбрышек обязательно снимите плёнку, чтобы она не испортила вкус.
Мясо промойте, тщательно обсушите и порционно порежьте. Достаточно пары рёбрышек на кусочке. Также удалите жилки и срежьте лишнее сало, но небольшую прослойку надо оставить. Именно сало даст необходимую сочность и узнаваемый аппетитный аромат. Подготовленные ребрышки посолите и поперчите по вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. В отдельной тарелочке смешайте соевый соус, растительное рафинированное масло, свежевыжатый сок лимона, зернистую горчицу, щепотку молотого кориандра, щепотку паприки, сухой аджики, немного итальянских трав, сухую приправу для свинины и чуточку для шашлыка. С этими приправами маринад для свинины получается очень вкусным и сбалансированным, но их всегда можно заменить по своему вкусу.
Мясо погрузите в маринад и хорошо перемешайте прямо руками, втирая смесь в каждый кусочек. При необходимости добавьте соль. Накройте ребрышки крышкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивая. Затем уберите мясо в холодильник на ночь. Миску желательно ещё несколько раз встряхнуть.
Утром мясо будет отлично промариновано. Достать из холодильника его надо заранее, чтобы миска и мясо стали комнатной температуры. За это время миску ещё пару раз встряхните. Включите духовку на 200 градусов.
Выложите рёбрышки в рукав для запекания в один слой. Концы рукава стяните клипсами, а сверху сделайте три небольших надреза на равном расстоянии для выхода горячего воздуха. Рукав с рёбрышками я кладу в одноразовую форму из фольги и ставлю на противень. Отправьте ребрышки в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. О духовках читайте статью в конце этого рецепта.
За 15 минут до окончания запекания разрежьте рукав, чтобы рёбрышки зарумянились. Готовые рёбрышки переложите в ёмкость с крышкой и дайте им отдохнуть минут 8, чтобы все соки в них разошлись.
Подавайте рёбрышки с овощами и зеленью, с соусом барбекю или просто с кетчупом. Это самодостаточное блюдо, но можно подать с гарниром из картошки или круп. Рёбрышки в таком маринаде особенно хороши в рукаве, но их запросто можно взять на природу и приготовить на мангале на решётке. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории328kcal
% Суточная норма *
Всего жиров30g47%
Всего углеводов4g2%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.