Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 13 мин.

Описание

Нежные, сочные и очень аппетитные. Для всей семьи на ужин. Свиные ребрышки в рукаве в духовке понравятся всем любителям мяса. Сделать их очень легко, и особых кулинарных навыков для этого не потребуется. Блюдо получается у всех, надо только следовать рекомендациям и правильно выбрать сами рёбрышки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке? В первую очередь очень важно правильно выбрать рёбрышки. Желательно купить мясо молодого животного и только охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. И, конечно, на рёбрышках должно быть достаточно мяса и небольшая прослойка сала.
  2. Со стороны рёбрышек обязательно снимите плёнку, чтобы она не испортила вкус.
  3. Мясо промойте, тщательно обсушите и порционно порежьте. Достаточно пары рёбрышек на кусочке. Также удалите жилки и срежьте лишнее сало, но небольшую прослойку надо оставить. Именно сало даст необходимую сочность и узнаваемый аппетитный аромат. Подготовленные ребрышки посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. В отдельной тарелочке смешайте соевый соус, растительное рафинированное масло, свежевыжатый сок лимона, зернистую горчицу, щепотку молотого кориандра, щепотку паприки, сухой аджики, немного итальянских трав, сухую приправу для свинины и чуточку для шашлыка. С этими приправами маринад для свинины получается очень вкусным и сбалансированным, но их всегда можно заменить по своему вкусу.
  5. Мясо погрузите в маринад и хорошо перемешайте прямо руками, втирая смесь в каждый кусочек. При необходимости добавьте соль. Накройте ребрышки крышкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивая. Затем уберите мясо в холодильник на ночь. Миску желательно ещё несколько раз встряхнуть.
  6. Утром мясо будет отлично промариновано. Достать из холодильника его надо заранее, чтобы миска и мясо стали комнатной температуры. За это время миску ещё пару раз встряхните. Включите духовку на 200 градусов.
  7. Выложите рёбрышки в рукав для запекания в один слой. Концы рукава стяните клипсами, а сверху сделайте три небольших надреза на равном расстоянии для выхода горячего воздуха. Рукав с рёбрышками я кладу в одноразовую форму из фольги и ставлю на противень. Отправьте ребрышки в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. О духовках читайте статью в конце этого рецепта.
  8. За 15 минут до окончания запекания разрежьте рукав, чтобы рёбрышки зарумянились. Готовые рёбрышки переложите в ёмкость с крышкой и дайте им отдохнуть минут 8, чтобы все соки в них разошлись.
  9. Подавайте рёбрышки с овощами и зеленью, с соусом барбекю или просто с кетчупом. Это самодостаточное блюдо, но можно подать с гарниром из картошки или круп. Рёбрышки в таком маринаде особенно хороши в рукаве, но их запросто можно взять на природу и приготовить на мангале на решётке. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 328kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 4g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: