Опции печати:

Свиные ребрышки барбекю в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 360 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 6 часов 13 мин.
Описание
Ароматные, аппетитные, сочные. Пальчики оближешь! Свиные ребрышки барбекю в духовке получаются безумно вкусными. Нежное и мягкое мясо отлично отделяется от кости. Такие ребрышки соберут всю семью за столом и мало кого оставят равнодушным.
Ингредиенты
  • 1 кг Свиные ребрышки
  • 30 мл Соевый соус
  • 2 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Кетчуп
  • 1 чайн.л Паприка
  • чайн.л Смесь перцев горошком
  • 50 мл Лимонный сок
Инструкции
  1. Как запечь свиные ребрышки барбекю в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов можно менять в соответствие со своим вкусом. Я еще использовала домашнюю аджику. Также можно добавить острый перец, паприку, чеснок, зелень и сахар.
  2. В большую миску положите свиные ребрышки и все необходимые для маринада ингредиенты. Хорошо всё перемешайте. Поставьте ребра мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
  3. Включите духовку на 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё ребра.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте ребра в духовке в течении 30 минут.
  5. Через полчаса снимите вольгу и запекайте ребрышки еще минут 20. При наличие гриля в плите используйте его на этом этапе.
  6. За это время ребрышки подрумянятся, станут аппетитными и румяными. Выделившийся мясной сок, смешавшийся с маринадом, можно слить и подавать в качестве соуса. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 290kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 3g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.