Свиные отбивные в кляре на сковороде
Описание
Сочное, нежное и вкусное мясо с румяной корочкой! Отбивные из свинины в кляре на сковороде – одно из самых простых, но в то же время вкусных и сытных блюд, которые можно подать не только к обеду или ужину в обыденные дни, но и на праздничный стол или романтический ужин.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить свиные отбивные из свинины в кляре на сковороде? Лучше используйте свиную вырезку и обязательно свежее мясо. Свинину тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Мясо разрежьте на тонкие пластины. Чтобы отбивные получились более нежными и сочными, мясо нужно отбить кухонным молоточком. Лучше это сделать, обернув каждый кусочек свинины пищевой пленкой, или положив в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от мяса не разлетались.
- Сделайте кляр для отбивных. У каждой хозяйки есть свой любимый, отличный от других, рецепт кляра, с разным набором ингредиентов и специй. Самый простой кляр готовится на основе из молока и яиц, кто-то использует вместо молока сметану, майонез или минеральную воду. В миску вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Взбейте вилкой или ручным венчиком ингредиенты, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.
- Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Тщательно размешайте смесь, чтобы мука не собралась в комочки. Для аромата в кляр можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, но это дело вкуса. Перемешайте массу.
- На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь. Масло нужно хорошо прогреть. Каждый кусочек свинины обмакните в миску с кляром, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон.
- Кусочки свинины в кляре положите на разогретое масло на сковороду. На сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до среднего и держите отбивные на сковороде около 10 минут, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.
- Затем снимите отбивные со сковороды, выложите их сначала на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир и масло. Затем отбивные переложите на тарелки и подавайте к столу. По желанию к мясу можно подать гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 282kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23g36%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.