Свиной окорок в фольге в духовке

Общее время: 3 часа 7 мин.

Свиной окорок в фольге в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 1 min Общее время 3 часа 7 мин.

Описание

Нет ничего лучше хорошего ароматного натурального куска мяса. Хороший свиной окорок, правильно подобранные специи и ароматный ткемали, немного времени для маринования и запекания - и получаем замечательное мясо, которое будет к месту как на праздничном столе, так и на завтрак с кусочком черного заварного хлеба. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хороший кусок мяса сочетается со всем - любым гарниром, свежими овощами, зеленью, любыми соусами и т.д. Пробуйте - вам точно понравится

Ингредиенты

Инструкции

  1. Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда
  2. Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным
  3. Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец
  4. Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее
  5. Добавляем немного красного острого перца
  6. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон
  7. Солим
  8. Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями
  9. Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон
  10. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу
  11. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь
  12. Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу
  13. Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим
  14. Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)
  15. Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным
  16. Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 290kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: