Опции печати:

Свинина с медом в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Восхитительно нежное, ароматное мясо. Просто фантастика! Свинина с медом в духовке получается удивительно пряной и сочной благодаря удачному маринаду. Ее можно подавать на любое торжество и она всегда будет нарасхват!
Ингредиенты
  • 600 гр Окорок свиной
  • 2 шт Мята (2 веточки)
  • 5 шт Мята (5 веточки)
  • 3 стол.л Лимонный сок
  • 1 стол.л Лимонная цедра
  • 2 стол.л Мёд
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 0.2 чайн.л Мускатный орех
  • 0.5 чайн.л Паприка
  • 0.5 чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь свинину с медом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Как сделать маринад? Мяту вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите ножом. Выложите измельченную мяту в миску.
  3. Лимон вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов. Теркой снимите с лимона цветную часть шкурки (цедру), не затрагивая белую часть, так как она горчит. Выдавите из лимона сок Выложите к измельченной мяте остальные ингредиенты для маринада: цедру, лимонный сок, мед растительное масло. мускатный орех. паприку, черный перец и соль. Все хорошо перемешайте. Мед берите жидкий, засахаренный - растопите. Специи можете менять и дополнять на свой вкус.
  4. Смажьте свинину получившимся маринадом.
  5. По всему периметру куска ножом сделайте глубокие проколы.
  6. Поставьте свинину в маринаде в холодильник на 3-4 часа. Если есть возможность - лучше на ночь.
  7. Оставшиеся 2 веточки мяты вымойте, залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться 30 минут.
  8. Выложите окорок в форму для запекания, вылейте в форму остатки маринада и мятный настой.
  9. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку, запекайте около 40. Затем фольгу снимите и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы. Время указано приблизительно, смотрите по особенностям работы вашей техники. подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта. Готовую свинину с медом запеченную в духовке нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 277kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 9g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.