Опции печати:

Свинина с картошкой и сыром в духовке

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 39 мин.
Описание
Это блюдо семья будет просить на ужин снова и снова! Свинина с картошкой и сыром в духовке — это сразу гарнир и мясо, что очень удобно, так как экономит время и посуду. Сыр сверху запекается, превращаясь в аппетитную румяную корочку. Количество слоев мяса и картошки может быть любым.
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина
  • 6 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 0.5 стак Сливки
  • 2 стол.л Сметана
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь мягкую, сочную и вкусную свинину с картошкой, луком и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Свинину возьмите по возможности мягкую, не жилистую. У меня вырезка. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. Сливки — жирностью 10 или 20%. Заранее включите духовку на 200 градусов.
  2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
  3. Картошку очистите и нарежьте не толстыми кружочками.
  4. Свинину обмойте, удалите лишний жир и жилки. Хорошо обсушите её бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на порционные куски поперек волокон — так оно будет мягче. Отбейте кусочки молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  5. Возьмите подходящую форму для запекания, смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Выложите слой нарезанного картофеля. Поверх уложите кольца лука. Посолите овощи. Можете также добавить любимые приправы. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Уложите на картошку куски мяса.
  7. На мясо — еще один слой картофеля. Если у вас высокая форма и много продуктов, то можете повторить еще раз слои лука, мяса и картошки. Картошку сверху снова посолите.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Смешайте в пиале сливки, сыр и сметану.
  10. Залейте получившейся смесью картошку с мясом.
  11. Накройте форму фольгой, края заверните и поставьте в духовку. Сколько запекать картошку со свининой в духовке? Готовьте блюдо при 200°С примерно 1 час. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картошки. Готовность проверьте по картошке — она станет мягкой. Узнать об особенностях работы духовок и нюансах использования фольги можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
  12. Уберите фольгу и оставьте мясо свинины с картошкой в духовке до подрумянивания сыра. На это уйдет 10-15 минут.
  13. Подавайте свинину с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 10g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.