Свинина с гарниром

Свинина с гарниром

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Сытно, питательно, на обед или ужин, для всей семьи! Свинина с гарниром — быстрое, очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо для семейного застолья. Гречка прекрасно сочетается с мясом и придется многим по вкусу. Рецепт достаточно прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать свинину с гарниром? Начните приготовление с варки гречки — именно она выступит в роли гарнира. Для этого в кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Немного подсолите. Гречку промойте хорошо и добавьте в кипящую воду. Доведите все до кипения, сделайте маленький огонь и оставьте гречку готовиться под крышкой минут на 10-15. Периодически подглядывайте в кастрюлю и следите, когда гречка впитает всю воду. На этом гарнир будет готов.
  2. Для приготовления мяса возьмите свинину, помойте и обсушите ее. Нарежьте мясо на кусочки средней величины, примерно одинакового размера. Лучше всего для этого блюда использовать мякоть — шею или окорок. Но если вам по вкусу мясо на кости, то вполне можно использовать ребрышки.
  3. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо в сковороду и обжаривайте его, помешивая, до румяной, аппетитной корочки минут 10.
  4. Необходимое количество лука очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Добавьте лук к мясу и обжаривайте все вместе еще на протяжении 5-7 минут. За это время лук станет мягче и приобретет золотистый цвет и приятный аромат.
  6. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Если шкурка у них толстая, то снимите ее. Нарежьте помидоры на кусочки.
  7. Добавьте помидоры в сковороду к мясу. Продолжайте жарить еще минут 5, чтобы помидоры стали мягкие и пустили сок. По вкусу добавьте немного соли и перца. Подлейте немного воды, накройте крышкой и тушите блюдо на маленьком огне до готовности и мягкости мяса. На это уйдет еще минут 10-15. Готовое мясо подавайте с гарниром из гречки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 8g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: