Опции печати:

Свинина на мангале

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 11 мин.
Описание
Сочная, ароматная и потрясающе вкусная! Восторг! Свинина на мангале - это очень простое и невероятно вкусное блюдо. На даче или пикнике обязательно угостите родных и близких бесподобно сочным мясом. Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты
  • 2 кг Корейка свиная (свиная грудинка или грудинка на косточке)
  • 500 гр Лук (2-3 шт. крупного размера)
  • 3 стол.л Винный уксус белый (или красный, 3-5 ст.л. по вкусу)
  • стол.л Перец красный молотый
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как пожарить сочную свинину на мангале? Подготовьте все продукты по списку. Для рецепта отлично подойдёт корейка или грудинка на кости. Специи можно использовать любые на ваш вкус. Мясо получится сочнее, если вы возьмёте свежую свинину, не подвергавшуюся заморозке. Если у вас свинина из заморозки, то её нужно предварительно разморозить. Как правильно это сделать читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками.
  2. Нарежьте мясо порционными кусочками толщиной не менее 1,5-2 см.
  3. Мясо посолите и поперчите со всех сторон. Добавьте любимые приправы.
  4. Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте полукольцами или кольцами. Слегка посолите колечки лука и сбрызните винным уксусом. Уксуса по вкусу можно взять чуть больше, чем указано в рецепте. Всё хорошо перемешайте, переминая лук руками, чтобы выделился сок.
  5. Отправьте маринованный лук в чашу с мясом.
  6. Всё перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  7. Маринованную корейку отделите от лука. Можно готовить стейк из свинины на мангале на решётке или на шампурах. Я выбрала второй вариант. Чтобы кусочки при готовке не проворачивались нанизывайте их вдоль шампура, как на фото. Я использовала по два шампура на одну порцию мяса.
  8. Жарьте мясо над углями, периодически переворачивая, до готовности. Сколько жарить свинину на мангале? У меня на это ушло около 20-25 минут. Точное время зависит от размеров кусков мяса и жара углей.
  9. Подавайте мясо исключительно в горячем виде с овощами и различными салатами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 197kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 2g1%
Белки 21g42%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/svinina-na-mangale/