Свинина кусочками с картошкой в духовке
Описание
Простое, вкусное, сытное блюдо для семейного обеда и ужина. Свинина кусочками с картошкой в духовке чем-то похожа то самое, знаменитое, по-французски. Но в нее не добавляется сыр, а состав продуктов минимальный. Его можно дополнять по желанию.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь свинину кусочками с картошкой в духовке? Подготовить указанные ингредиенты. Лук и картофель лучше сразу очистить. Можно взять смесь майонеза и сметаны.
- Свинину можно запечь целой, но разрезанная на кусочки она будет более гармонично сочетаться с картофелем. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Произвольно порезать.
- Лук порезать кольцами или полукольцами.
- В посуде (можно сразу взять форму, в которой будет запекаться свинина с картофелем) смешать нарезанное мясо, лук, майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
- Всё равномерно перемешать и можно оставить на полчаса мариноваться. Так мясо будет сочнее.
- Картофель порезать тонкими пластинами.
- Добавить картофель к мясу и луку, перемешать. Добавить равномерно воды, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на час. Для образования румяной корочки, минут за пятнадцать до окончания приготовления блюда, фольгу можно убрать.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 144kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Такие простые рецепты приготовления в духовке из доступных продуктов всегда пользуются большой популярностью. Имея хорошее мясо и картофель, можно быстро приготовить обед или ужин. А то, что блюдо готовится в духовке, говорит о том, что сохранятся полезные вещества продуктов и сократится время проведённое у плиты.