Опции печати:

Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Необыкновенно вкусно, оригинально - праздник каждый день! Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом - очень вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать разными способами. К нему подходят гарниры, салаты, нарезки из свежих овощей, зелень.
Ингредиенты
  • 400 гр Свиная вырезка (1 шт.)
  • 8 шт Бекон (полосок)
  • 8 шт Чернослив
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • 150 мл Сливки (жирность 20%)
  • 100 гр Шампиньоны
  • 1 стол.л Сливочное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • стол.л Петрушка
Инструкции
  1. Как сделать свиную вырезку с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. От длины свиной вырезки зависит точное количество медальонов и, соответственно, порций. Чем длиннее вырезка, тем больше медальонов получится. Количество полосок бекона и чернослива также зависит от количества медальонов.
  2. Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте порционными медальонами толщиной около 4 см. Должно получиться примерно 8 кусочков.
  3. Чернослив вымойте и обсушите. Чернослив берите крупный, мягкий и уже без косточек. Если чернослив небольшого размера, то его может понадобиться больше - по 2 штуки на каждый медальон.
  4. В центре каждого свиного медальона ножом сделайте глубокий прокол и вложите внутрь по 1-2 штуки чернослива.
  5. Каждый свиной кусочек обмотайте полоской бекона. Если бекон плохо держится и норовит развернуться, можете закрепите его шпажкой. Бекон лучше берите сразу в нарезке, сырокопченый или варено-копченый выбирайте по вкусу. У меня сырокопченый.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные медальоны на сильном огне по 2 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
  7. В конце мясо посолите, поперчите.
  8. Переложите обжаренные медальоны в беконе на застеленные пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Оставьте медальоны в остывающей духовке, пока готовите соус.
  9. Теперь приготовьте соус.
  10. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Вместо шампиньонов можете взять и другие грибы. Вкусно получится с лисичками.
  11. В сковороде, где жарилась свинина, на среднем огне растопите кусочек сливочного масла.
  12. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут до выпаривания лишней влаги.
  13. Влейте сливки. Соус посолите, поперчите и тушите, помешивая, еще 2 минуты.
  14. Готовые медальоны выложите на тарелку, полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 5g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.