
Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом
Описание
Необыкновенно вкусно, оригинально - праздник каждый день! Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом - очень вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать разными способами. К нему подходят гарниры, салаты, нарезки из свежих овощей, зелень.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать свиную вырезку с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. От длины свиной вырезки зависит точное количество медальонов и, соответственно, порций. Чем длиннее вырезка, тем больше медальонов получится. Количество полосок бекона и чернослива также зависит от количества медальонов.
- Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте порционными медальонами толщиной около 4 см. Должно получиться примерно 8 кусочков.
- Чернослив вымойте и обсушите. Чернослив берите крупный, мягкий и уже без косточек. Если чернослив небольшого размера, то его может понадобиться больше - по 2 штуки на каждый медальон.
- В центре каждого свиного медальона ножом сделайте глубокий прокол и вложите внутрь по 1-2 штуки чернослива.
- Каждый свиной кусочек обмотайте полоской бекона. Если бекон плохо держится и норовит развернуться, можете закрепите его шпажкой. Бекон лучше берите сразу в нарезке, сырокопченый или варено-копченый выбирайте по вкусу. У меня сырокопченый.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные медальоны на сильном огне по 2 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
- В конце мясо посолите, поперчите.
- Переложите обжаренные медальоны в беконе на застеленные пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Оставьте медальоны в остывающей духовке, пока готовите соус.
- Теперь приготовьте соус.
- Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Вместо шампиньонов можете взять и другие грибы. Вкусно получится с лисичками.
- В сковороде, где жарилась свинина, на среднем огне растопите кусочек сливочного масла.
- Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут до выпаривания лишней влаги.
- Влейте сливки. Соус посолите, поперчите и тушите, помешивая, еще 2 минуты.
- Готовые медальоны выложите на тарелку, полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 255kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.