Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом

Общее время: 1 час 9 мин.

Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Необыкновенно вкусно, оригинально - праздник каждый день! Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом - очень вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать разными способами. К нему подходят гарниры, салаты, нарезки из свежих овощей, зелень.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать свиную вырезку с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. От длины свиной вырезки зависит точное количество медальонов и, соответственно, порций. Чем длиннее вырезка, тем больше медальонов получится. Количество полосок бекона и чернослива также зависит от количества медальонов.
  2. Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте порционными медальонами толщиной около 4 см. Должно получиться примерно 8 кусочков.
  3. Чернослив вымойте и обсушите. Чернослив берите крупный, мягкий и уже без косточек. Если чернослив небольшого размера, то его может понадобиться больше - по 2 штуки на каждый медальон.
  4. В центре каждого свиного медальона ножом сделайте глубокий прокол и вложите внутрь по 1-2 штуки чернослива.
  5. Каждый свиной кусочек обмотайте полоской бекона. Если бекон плохо держится и норовит развернуться, можете закрепите его шпажкой. Бекон лучше берите сразу в нарезке, сырокопченый или варено-копченый выбирайте по вкусу. У меня сырокопченый.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные медальоны на сильном огне по 2 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
  7. В конце мясо посолите, поперчите.
  8. Переложите обжаренные медальоны в беконе на застеленные пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Оставьте медальоны в остывающей духовке, пока готовите соус.
  9. Теперь приготовьте соус.
  10. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Вместо шампиньонов можете взять и другие грибы. Вкусно получится с лисичками.
  11. В сковороде, где жарилась свинина, на среднем огне растопите кусочек сливочного масла.
  12. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут до выпаривания лишней влаги.
  13. Влейте сливки. Соус посолите, поперчите и тушите, помешивая, еще 2 минуты.
  14. Готовые медальоны выложите на тарелку, полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 5g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: