Опции печати:

Свиная рулька в афганском казане

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 41 мин.
Описание
Нежная, сочная, супер вкусная - невероятно колоритное блюдо! Свиную рульку в афганском казане можно подать как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Томлённая в тёмном пиве, она удивит вас своим потрясающим ароматом и вкусом. Приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты
  • 1500 гр Рулька свиная (2 шт.)
  • 0.3 л Пиво (тёмное. 0,3-0,5 по вкусу)
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 10 зубч Чеснок (по вкусу)
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать свиную рульку в афганском казане с пивом на плите? Проще простого! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Свиную рульку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Пару зубков чеснока очистите и пропустите через пресс. В отдельной небольшой миске смешайте томатную пасту и чеснок.
  3. Полученной смесью обмажьте рульку со всех сторон и оставьте промариноваться минут на 15. В это время займитесь овощами. Лук, морковку и оставшийся чеснок очистите от кожуры и ополосните.
  4. В афганский казан отправьте рульку, чеснок, луковицу и морковку, нарезанную на 2-3 части для удобства. Добавьте так же лавровый лист.
  5. Посолите всё по вкусу, поперчите и посыпьте любимыми специями. Их количество отрегулируйте по своему вкусу. Добавьте по желанию пару веточек петрушки, сельдерея и т.д.
  6. Влейте в казан тёмное пиво. Обратите внимание, афганский казан должен быть заполнен не более, чем на две трети. Т.е. сверху должно быть обязательно пустое место, где при готовке будет скапливаться пар.
  7. Закройте крышкой афганский казан и отправьте на плиту. После закипания проверьте клапана (при помощи вилки или ножа выпустите немного образовавшего пара), чтобы убедится в правильности эксплуатации казана. Пламя плиты убавьте до умеренного. Сколько варить рульку в афганском казане? Готовьте рульку около 2 часов. Далее выпустите пар из клапанов при помощи вилки или ножа и лишь после этого открывайте крышку посудины.
  8. Свиная рулька в пиве в афганском казане готова! Подавайте в горячем виде с овощами или салатами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 230kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/svinaya-rulka-v-afganskom-kazane/