Свиная рулька с капустой

Свиная рулька с капустой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 40 мин.

Описание

Ароматная и невероятно вкусная - так и хочется попробовать! Свиная рулька с капустой отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Блюдо получается достаточно бюджетное, хоть ионо и не на скорую руку. Вкус и аромат рульки с лихвой окупают затраченное на неё время.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь свиную рульку с капустой? Подготовьте указанные ингредиенты. Капусты понадобится половина среднего вилка. Лук и морковь берите среднего размера. Горчицу я беру русскую. Томаты в собственном соку можно заменить на томатный соус или разведённую водой томатную пасту. Свиную рульку предварительно замочите в холодной воде на час, а потом почистите ножом шкурку и промойте холодной водой. Подготовьте форму, подходящую для использования в духовке.
  2. Лук и морковь очистите от шкурки и промойте проточной холодной водой. Порежьте лук и морковь мелким кубиком. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и морковь в течение нескольких минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  3. У капусты удалите верхние увядшие листья и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, столовую ложку соевого соуса, томаты (без одной столовой ложки), перемешайте и обжаривайте всё вместе минут пять, при необходимости помешивая.
  4. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините столовую ложку томатов, соевый соус, горчицу и 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов.
  5. В форму для запекания выложите обжаренную капусту и равномерно распределите по всему дну формы. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. В рульке сделайте ножом надрезы и нашпигуйте зубчиками чеснока. Выложите рульку на капусту и подготовленным маринадом обмажьте мясо со всех сторон.
  6. Форму закройте плотно фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 2 часа. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность мяса можно проверить, проткнув острым ножом боковину - из готовой рульки будет вытекать прозрачный сок.
  7. Готовую рульку с капустой аккуратно достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть, чтобы было комфортно нарезать её на части. Это самостоятельное блюдо. Подавайте мясо с капустой к столу, можете предложить в компанию отварной картофель. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 172kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Во-вторых, перед запеканием мясо можно предварительно замариновать - оставить на несколько часов или на ночь в предложенном маринаде.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: