Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке

Общее время: 1 час 14 мин.

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 14 мин.

Описание

Ты удивишься, как просто можно приготовить домашнюю колбасу! Те, кто хотя бы раз пробовал настоящую деревенскую домашнюю колбасу не забудут ее вкус! Лично я очень ее люблю! Но вот приготовить ее самостоятельно проблематично для меня - кишки в городе не везде найдешь, а если и найдешь нужно их чистить, что не очень то приятно. Вот я и подумала - а почему бы не сделать колбаску в фольге? А чтобы она была не такая жирная, часть мяса заменила на куриное филе. Как по мне - получилось просто замечательно, а, главное, вкус один в один как у колбаски, которую я пробовала в деревне!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Необходимые ингредиенты. Мясо и сало для этого рецепта нужно обязательно брать свежие и без прожилок
  2. Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом
  3. Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее
  4. Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись
  5. К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной
  6. Солим
  7. Добавляем немного красного острого перца
  8. Мускатный орех
  9. Свежемолотый черный перец
  10. Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем
  11. На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее
  12. Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги
  13. Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания
  14. Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах
  15. Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!
  16. Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
  17. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 236kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 1g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: