
Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке
Описание
Ты удивишься, как просто можно приготовить домашнюю колбасу! Те, кто хотя бы раз пробовал настоящую деревенскую домашнюю колбасу не забудут ее вкус! Лично я очень ее люблю! Но вот приготовить ее самостоятельно проблематично для меня - кишки в городе не везде найдешь, а если и найдешь нужно их чистить, что не очень то приятно. Вот я и подумала - а почему бы не сделать колбаску в фольге? А чтобы она была не такая жирная, часть мяса заменила на куриное филе. Как по мне - получилось просто замечательно, а, главное, вкус один в один как у колбаски, которую я пробовала в деревне!
Ингредиенты
Инструкции
- Необходимые ингредиенты. Мясо и сало для этого рецепта нужно обязательно брать свежие и без прожилок
- Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом
- Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее
- Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись
- К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной
- Солим
- Добавляем немного красного острого перца
- Мускатный орех
- Свежемолотый черный перец
- Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем
- На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее
- Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги
- Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания
- Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах
- Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!
- Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 236kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 18g36%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.