Свиная грудинка в пиве на сковороде
Описание
Очень вкусная, быстро готовится, для любых закусок! Свиная грудинка в пиве на сковороде - это мягкое и аппетитное мясо, которое отлично подойдет для праздничной нарезки. В холодном виде это идеальная закуска, а в горячем ее можно подавать с любым гарниром как второе блюдо.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать свиную грудинку в пиве на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свиную грудинку выбирайте с наибольшим количеством мяса. Можно взять даже с рёбрами. Нарежьте грудинку на кусочки, более удобные по размеру сковороды. Пиво для тушения подойдет любое - тёмное или светлое. Мне больше по вкус светлое пиво - именно его я и беру.
- Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленную грудинку и обжарьте её со всех сторон на сильном огне.
- Снаружи грудинка полностью изменит цвет. Слегка поджаренные бока сохранят все мясные соки внутри кусочка.
- Пиво смешайте с соевым соусом и специями. Добавьте немного паприки и чуть сахара. Соль к пиву не добавляйте - оно начнет пениться и выливаться из стакана.
- Залейте полученным составом грудинку на сковороде. Посыпьте солью. Доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 40-50 минут. В процессе приготовления каждый кусочек переверните 2-3 раза.
- Этого времени будет достаточно, чтобы грудинка успела приготовиться. Кусочки немного уменьшатся в размере.
- Выложите готовую грудинку на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для остывания. Остывшую грудинку нарежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве мясной нарезки. Приятного угощения!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 122kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.