Опции печати:

Свекольник на кефире классический холодный суп

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 45 мин.
Описание
Освежающий, яркий, лёгкий, очень аппетитный. Свекольник на кефире классический холодный суп - это блюдо русской кухни из простых и доступных продуктов. В летний знойный день он насытит и освежит одновременно. Для большей прохлады в свекольник можно добавить кусочки льда.
Ингредиенты
  • 250 гр Свекла
  • 2 шт Огурцы
  • 2 шт Яйца
  • 50 гр Укроп
  • 25 гр Петрушка
  • 0.5 стак Кефир
  • 1 чайн.л Горчица
  • 0.25 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать холодный суп свекольник на кефире классический? Подготовьте указанные продукты. Основной ингредиент супа - это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите в холодной воде. Кефир можно выбрать любой жирности. У меня 3.2 %. Зелень можно брать любую по своему вкусу.
  2. Свеклу можно отварить или запечь. Отваривать её нужно 1 - 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и запекать в течение 50 – 60 минут при температуре 180-190 градусов. Готовую свёклу нужно достать, развернуть и остудить.
  3. Отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки, натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
  4. Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.
  5. Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.
  6. Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску.
  7. Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.
  8. Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.
  9. Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Перед подачей можно немного охладить суп. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 6g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.