Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 3 часа 11 мин.
Описание
Такой торт можно испечь как подарок к свадьбе и дню рождения. Долго искала свой рецепт шоколадного бисквита.Этот мне показался очень простым и как оказалось еще и вкусным. Он без кефира, без шоколада, но торт получился очень вкусным. Вкус совершенно получается другим с вишневым джемом. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты
200гр Пшеничная мука
250гр Сахар
5шт Яйца
135гр Растительное масло
30гр Какао
100мл Вода
мл Соль
0.5чайн.л Сода
4гр Разрыхлитель
0.5банк Сгущенное молоко
250гр Маскарпоне
200мл Сливки (33%)
200гр Вишня (компот вишня)
100гр Джем (вишня)
15гр Ванильный сахар
150гр Яичные белки
400гр Сахар
15гр Ванильный сахар
100мл Вода
0.5чайн.л Лимонная кислота
2стол.л Сгущенное молоко
150мл Вода (кипяток)
Инструкции
Подготовим такие продукты.
Берем кастрюльку, смешиваем 200гр сахара, воду, какао и вливаем масло. Все ставим на огонь.
Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
Когда масса остынет, берем яйца и смешиваем их с оставшим сахаром. Взбиваем до увеличения массы в 3 раза.
Примерно вот такая масса должна у нас получиться. Теперь добавляем сразу нашу массу.И можно перемешать сразу миксером , только на малых оборотах.
Далее просеиваем муку с содой и разрыхлителем.И постепенно вмешиваем лопаткой в наше тесто. Соль я не кладу, хотя в рецепте она стоит. Вы как хотите.
Форма у меня сердце. Застилаем ее бумагой , только дно. Бока не смазываем ничем.
Ставим тесто в разогретую заранее духовку на 40 минут при 180гр.Может вам понадобится больше.Смотрим по сухой палочке.Тесто оставляем остывать в форме. Этому бисквиту нужно остыть , потом только достаем. Проходим по краю ножом.Я делаю торт только на следующий день. Завернув в пленку, я его храню в холодильнике.
На следующий день, процедим вишню с банки.
Для пропитки смешаем горячую воду с сгущенкой.Даем остыть.
Бисквит разрежем на 3 части. Вот такой он у нас пушистый внутри.
Когда все готово , делаем крем. Для крема смешаем маскарпоне, сливки жирные и сгущенку по вкусу. Я не кладу всю порцию, потомучто некоторые любят не слишком сладко. Еще добавляем ванильный сахар. Все взбиваем миксером. Если вы сомневаетесь в ваших сливках, то нужно их сначала взбить с загустителем , затем смешать с маскарпоне и сгущенкой.
Такая масса будет у нас.
Собираем торт. Кладем корж, пропитываем его. Промазываем корж джемом. Джем желательно без ягод. Можно домашнее густое варенье. Затем кладем крем.Размазываем его. И сверху корж.
Далее второй корж. Поступаем так же, как и с первым. Только теперь на крем выкладываем вишню из банки.
Накрываем третьим коржом.
Обматываем теперь все пленкой.
Кладем сверху что то тяжелое. И убираем в холодильник. Опять я убираю на ночь.
На следyющий день убираем пленку. Вот такой он у нас получился. Теперь можно его обамазывать любым кремом, каким хотите. Я сделала белковый заварной. Но можно было крем чиз.
Для крема все взвешиваем, смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит,и дойдет до 115 градусов, включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента, пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.
Я украсила розами. Вы можете украсить по своему. Приятного аппетита.
Калорийность
Количество на порцию
Калории284kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов41g14%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.